Gorgonzola-sauce

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Andere
sehr einfach
5 min
283 Kcal

Eine kulinarische Zubereitung, die Sie unbedingt kennen sollten. Die Gorgonzola-Soße hat einen intensiven und umhüllenden Geschmack, der durch den blau geäderten Geschmack des Käses gekennzeichnet ist: Die Milchnoten werden durch zartbittere und würzige Nuancen ausgeglichen, während der anhaltende Nachgeschmack einen angenehmen Kontrast zwischen süß und salzig bietet. Es handelt sich um eine sehr vielseitige Sauce, die zum Verfeinern von Nudelgerichten und Risotto verwendet werden kann, aber auch zu weißem Fleisch wie Huhn und Pute passt. Die Herstellung von Gorgonzolasauce zu Hause ist wirklich kinderleicht - folgen Sie unserem Schritt-für-Schritt-Rezept, wenn Sie es ausprobieren möchten.

Zutaten

2

Materialien

  • Kochtopf
  • Schneidebrett
  • Messer
  • Schneebesen

Zubereitung

Vorbereitungszeit2 min
Kochzeit3 min
  • Gorgonzola-Sauce - Zubereitung Schritt 1Die Butter in einem Kochtopf schmelzen.
  • Gorgonzola-Sauce - Zubereitung Schritt 2Die Milch und das Mehl hinzufügen (am besten gesiebt, um Klumpen zu vermeiden). Rühren, bis die Mischung anfängt einzudicken.
  • Gorgonzola-Sauce - Zubereitung Schritt 3Den in kleine Stücke geschnittenen Gorgonzolakäse hinzufügen. Die Hitze reduzieren und rühren, bis der Käse gut eingearbeitet ist.
  • Gorgonzola-Sauce - Zubereitung Schritt 4Pfeffer hinzufügen und gut vermischen.
  • Gorgonzola-Sauce - Zubereitung Schritt 5Die Gorgonzolasauce ist fertig!

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FAQ ❓

Wie lange ist die Gorgonzolasauce haltbar?

Ein paar Tage im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter.
Ja. Geben Sie sie in einen Behälter mit Deckel.
Wir empfehlen, einen milden Gorgonzola zu verwenden.
Gorgonzola-Sauce ist eine sehr vielseitige Zubereitung. Sie können sie zum Anrichten von Nudeln, Risotto, Crostini oder als Beilage zu Fleisch verwenden.
Verwenden Sie frische Sahne anstelle von Milch.
Sie können die Gorgonzola-Sauce mit Muskatnuss anstelle von Pfeffer zubereiten.
Walnüsse, Speck, Birnen, Pilze oder Speck.

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 283Kcal
  • Kohlenhydrate: 7.7g
  • Fett insgesamt: 22.5g
  • Gesättigte Fettsäuren: 14.6g
  • Proteine: 12.1g
  • Fasern: 0.6g
  • Zucker: 2.5g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 12
Nährwertangaben für 1 portion (106g)

Koch Utensilien

Kochfeld

Attribute

Kann eingefroren werden
Aufbewahrung im Kühlschrank
PPetitchef_DE

Fragen

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