Muschelnudeln mit miesmuschel-sauce
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Zutaten
2
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Zubereitung
Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit25 min
- Die Miesmuscheln unter kaltem Wasser gründlich abbürsten, die Bärte abziehen und geöffnete Muscheln aussortieren.
- Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und Knoblauchzehen schälen.
Beides in dem Olivenöl glasig dünsten. - Muscheln zugeben, mit Weißwein angießen und den Thymian ebenfalls zugeben. Bei milder Hitze zugedeckt ca. 5 Minuten garen, zwischendurch am Topf rütteln.
- Anschließend abgießen und den Sud auffangen.
Abkühlen lassen, geschlossene Muscheln aussortieren und wegwerfen.
Das Fleisch aus den Muschelschalen lösen. - Schalotten und Knoblauchzehen schälen und in feine Würfel schneiden.
Tomaten einritzen, kurz überbrühen, abschrecken, enthäuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zucchini würfeln. - Schalotten und Knoblauch im Olivenöl glasig dünsten.
Zucchini zugeben und leicht anbraten.
Muscheln und Tomatenwürfel unterrühren und alles kräftig würzen. - Weißwein zugeben und etwas reduzieren, danach Muschelsud und Sahne zugießen und sämig einkochen lassen.
Mit den frisch gekochten Muschelnudeln mischen und sofort servieren.
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