Muschelnudeln mit miesmuschel-sauce

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Muschelnudeln mit Miesmuschel-Sauce
Hauptgericht
2 Portionen
sehr einfach
45 min

Zutaten

2

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Zubereitung

Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit25 min
  • Die Miesmuscheln unter kaltem Wasser gründlich abbürsten, die Bärte abziehen und geöffnete Muscheln aussortieren.
  • Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und Knoblauchzehen schälen.
    Beides in dem Olivenöl glasig dünsten.
  • Muscheln zugeben, mit Weißwein angießen und den Thymian ebenfalls zugeben. Bei milder Hitze zugedeckt ca. 5 Minuten garen, zwischendurch am Topf rütteln.
  • Anschließend abgießen und den Sud auffangen.
    Abkühlen lassen, geschlossene Muscheln aussortieren und wegwerfen.
    Das Fleisch aus den Muschelschalen lösen.
  • Schalotten und Knoblauchzehen schälen und in feine Würfel schneiden.
    Tomaten einritzen, kurz überbrühen, abschrecken, enthäuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zucchini würfeln.
  • Schalotten und Knoblauch im Olivenöl glasig dünsten.
    Zucchini zugeben und leicht anbraten.
    Muscheln und Tomatenwürfel unterrühren und alles kräftig würzen.
  • Weißwein zugeben und etwas reduzieren, danach Muschelsud und Sahne zugießen und sämig einkochen lassen.
    Mit den frisch gekochten Muschelnudeln mischen und sofort servieren.
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