Petitchef

Portwein-Sauce

Hauptgericht
4 Portionen
15 min
35 min
sehr einfach

Zutaten

4

Zubereitung

  • Den TL Butter mit dem TL Mehl zu einer “Beurre manié” verkneten; kalt stellen.
  • Zwiebel fein würfeln.
  • Den EL Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten bis sie glasig sind.
  • Mit dem Portwein ablöschen; aufkochen lassen.
  • Brühe angießen und den Balsamico dazu geben.
  • Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
  • Ohne Deckel bei schwacher Mittelhitze köcheln lassen bis die Sauce auf etwa die Hälfte eingekocht ist.
  • Die Sauce mit dem “Zauberstab” pürieren.
  • Die Sahne zufügen, abschmecken und wieder erhitzen.
  • Von der kalten “Beurre manié”) nun so viel in Sauce rühren, bis diese die gewünschte Bildung hat.


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