Portwein-sauce

Jetzt bewerten
Portwein-Sauce
Hauptgericht
sehr einfach
50 min

Zutaten

4

Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit35 min
  • Den TL Butter mit dem TL Mehl zu einer “Beurre manié” verkneten; kalt stellen.
  • Zwiebel fein würfeln.
  • Den EL Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten bis sie glasig sind.
  • Mit dem Portwein ablöschen; aufkochen lassen.
  • Brühe angießen und den Balsamico dazu geben.
  • Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
  • Ohne Deckel bei schwacher Mittelhitze köcheln lassen bis die Sauce auf etwa die Hälfte eingekocht ist.
  • Die Sauce mit dem “Zauberstab” pürieren.
  • Die Sahne zufügen, abschmecken und wieder erhitzen.
  • Von der kalten “Beurre manié”) nun so viel in Sauce rühren, bis diese die gewünschte Bildung hat.

Rezept bewerten

CCahama

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten: