Rezept für hirschkotelett in portwein-pflaumen-sauce
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Zutaten
8
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Zubereitung
Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit25 min
- Die Dörrpflaumen über Nacht einweichen lassen. Die Koteletts mit Salz und Pfeffer bestreuen, im Mehl wenden und auf beiden Seiten kurz anbraten. Das Öl abgießen, Butter und Wacholderbeeren zum Fleisch in die Pfanne geben und kurz braten. Das Fleisch sollte noch leicht rosa sein. Koteletts bei geringer Hitze im Ofen warm halten anrichten. Den Bratensatz mit Portwein und Rotwein ablöschen, den Fond beifügen und leicht einkochen. Sahne, Thymian und Preiselbeeren unter die Sauce rühren, leicht einkochen und würzen. Die Sauce über die Koteletts geben. Die eingeweichten Pflaumen kurz in Butter schwenken und in die Sauce geben, zu den Koteletts servieren. (gefunden bei http://www.ps-wein.de)
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