Brot - Seite 6

366 Rezepte
Rezept Ciabatta mit weizensauerteig

Ciabatta mit weizensauerteig

Andere sehr einfach 15 min 30 min
Zutaten: 50g Weizenmehl 55035g Wasser 5g ASG Weizensauerteig Hauptteig Sauerteig 900g Weizenmehl 550 30g Olivenöl 15g Salz 22g Frischhefe 685ml Wasser
Rezept Münsterländer bauernstuten

Münsterländer bauernstuten

Andere sehr einfach 15 min 45 min
Zutaten: Sauerteig 20g Roggenmehl 1150 20g Kefir / Buttermilch 2g ASG Roggensauerteig Hauptteig Sauerteig 110g Roggenmehl 1150 162g Weizenmehl 550 270g...
Rezept Bauernbrot nach hannes weber

Bauernbrot nach hannes weber

Andere sehr einfach 25 min 2 stunden
Zutaten: 50g Roggenmehl 1150 50g Wasse 5g Anstellgut Roggensauer Vorteig 100g Weizenmehl 1050 60g Wasser 2g Frischhefe 2g Salz
Rezept törtchen violette avec une salade de mais

"törtchen violette avec une salade de mais"

Hauptgericht sehr einfach 15 min 25 min
Zutaten: 1 gelbe Paprika 1 kleine Dose Mais 1/2 Stück Feta 1 Knoblauchzehe, gehackt 1 kleine rote Zwiebel, gehackt gutes Olivenöl hellen Essig Salz,...
Rezept Leinsamen sauerteig mischbrot

Leinsamen sauerteig mischbrot

Andere sehr einfach 15 min 40 min
Zutaten: Sauerteig Quellstück 144g Roggenmehl 1150 288g Dinkelmehl 630 315ml Wasser 13g Meersalz 13g Hefe
Rezept Country bread nach hamelman - für milde gemüter

Country bread nach hamelman - für milde gemüter

Andere sehr einfach 15 min 25 min
Zutaten: 227 g Weizenmehl Typ 550 136 gWasser 4 g/3/4 TL Salz 1 Prise Trockenhefe Hauptteig 367 g Pâte Fermentée 227 g Weizenmehl Typ 550 185 g Wasser 45 g...
Rezept Multikulti - und ich hab mal wieder gebacken

Multikulti - und ich hab mal wieder gebacken

Drink sehr einfach 18 stunden 1 stunde
Zutaten: 500 g Semola di grano duro rimacinata 260 g Wasser 5 g frische Hefe Hauptteig: Biga 500 g Semola di grano duro rimacinata 350 g Wasser 22 g Salz 5...
Rezept Hot dog

Hot dog

Andere sehr einfach 10 min 20 min
Zutaten: 1 kg Weizenmehl 405 1 Würfel frische Hefe 80 g Zucker 3 TL Salz 400 ml lauwarme Milch 250 ml lauwarmes Wasser
Rezept Schnelle dinkelbrötchen

Schnelle dinkelbrötchen

Andere sehr einfach 10 min 25 min
Zutaten: 400 g Dinkelmehl 630 1 TL Salz 1 TL Zucker 1 gehäufter TL getrockneter Sauerteig 5 g Trockenhefe 300 ml lauwarmes Wasser 1 EL Dinkelflocken
Rezept Geröstete tomaten-karotten-suppe mit rosmarinstangerl

Geröstete tomaten-karotten-suppe mit rosmarinstangerl

Hauptgericht sehr einfach 10 min 55 min
Zutaten: 500 gr. Kirschtomaten 200 gr. Karotten 80 gr. Zwiebeln 4 Zehen Knoblauch 5 Zweige Thymian 5 Zweige Oregano 2 Lorbeerblätter Salz, Pfeffer 1 TL...
Rezept Dinkelbrötchen

Dinkelbrötchen

Andere sehr einfach 10 min 25 min
Zutaten: 130 g Dinkelmehl Typ 630 90 g Wasser 3g Frischhefe 3 g Salz Hauptteig 305 g Dinkelmehl Typ 630 90 g Wasser 100 g Milch 10 g weiche Butter 6 g...
Rezept Toastbrot und eiersalat

Toastbrot und eiersalat

Andere sehr einfach 15 min 30 min
Zutaten: 4 Bio-Eier 120 g Frischkäse 50 g Sahne 1/2 Zwiebel 2 Essiggurken Saft einer Bio-Zitrone 1 TL Senf 1/2 TL Curry Salz / Pfeffer 1/2 Bund Schnittlauch
Rezept Toastbrot ii.

Toastbrot ii.

Andere sehr einfach 20 min 20 stunden
Zutaten: Vorteig: 200 g Weizenmehl 4 g Salz 3 g Hefe 150 g Wasser Hauptteig: Vorteig 485 g Weizenmehl 11 g Salz 14 g Zucker 60 g weicheButter 10 g Hefe
Rezept Toastbrot iii.

Toastbrot iii.

Andere sehr einfach 20 min 45 min
Zutaten: 45 g Dinkelmehl 630 225 g Milch Hauptteig: Vorteig, Dinkel-Kochstück 835 g Dinkelmehl 630 273 g Wasser 66 g Butter 22 g Zucker 22 g Hefe 22 g...
Rezept Französisches baguette

Französisches baguette

Drink sehr einfach 25 min 35 min
Zutaten: 150 g Weizenmehl Type 812 10 g frische Hefe 1 TL Meersalz 300 g Weizenmehl Type 550 1 TL Zucker Mehl zum Arbeiten
Rezept Olivenfladenbrot

Olivenfladenbrot

Andere sehr einfach 10 min 20 min
Zutaten: 400 g Mehl 250 ml Wasser 1 Päckchen Trockenhefe 1 Teelöffel Salz 2 EL Olivenöl 40 g schwarze Oliven ohne Kerne Olivenöl zum Bürsten Kümmel zum...
Rezept Sprossenbrot - linsen mal ganz anders

Sprossenbrot - linsen mal ganz anders

Andere sehr einfach 35 min 1 h 30 m
Zutaten: Sprossen 140 g Weizenkörner 43 g Quinoa 41 g braune Linsen 500 ml kaltes Wasser Teig 120 g warmes Wasser 2 EL Honig 274 g Weizenmehl Typ 550 4 g...
Rezept “kracherbrot” (landbrot aus dem topf)

“kracherbrot” (landbrot aus dem topf)

Andere sehr einfach 2 stunden 45 min
Zutaten: 600 g Weizenmehl Typ 1050 150 g Weizenvollkornmehl 100 g Roggenvollkornmehl 100 g Dinkelmehl Typ 630 1/2 TL Zucker 10 g Frischhefe 95 g aktiver...
Rezept Thüringer rücklinge mit übernachtgare

Thüringer rücklinge mit übernachtgare

Andere sehr einfach 22 stunden 20 min
Zutaten: 120 g Roggenmehl 1150 80 g Wasser 12 g Roggensauerteig Anstellgut 380 g Weizenmehl 550 70 g Wasser 150 g Milch 4 g frische Hefe 10 g Salz
Rezept Ciabatta-brot mit sauerteig

Ciabatta-brot mit sauerteig

Andere sehr einfach 35 min 45 min
Zutaten: 23 g Weizenmehl Hat 13 g Wasser 4 g Weizensauerteig Ansatz 200 g Hartweizenmehl 65 550 g Mehl 205 g Wasser 2 g Frisch 6 g Salz 5 g des Olivenöl...
Rezept Brotsalat mit tomaten steranios

Brotsalat mit tomaten steranios

Vorspeise einfach 10 min 20 min
Zutaten: 40 ml Olivenöl 2 große Sternanis 4 Scheiben Sauerteigbrot 2 Knoblauchzehen 2 Esslöffel weißer Balsamico-Essig Salz Pfeffer Esslöffel Petersilie...
Rezept Die letzten tomaten des sommers: ofentomate mit tomatensuppe und basilikumsorbet

Die letzten tomaten des sommers: ofentomate mit tomatensuppe und basilikumsorbet

Nachtisch sehr einfach 10 min 40 min
Zutaten: 4 Sternanis 75 ml Olivenöl 2 reifen Rinderherz-Tomaten 6 Körner Kubebenpfeffer 1/2 Tonkabohne wenig Salz Blume 1/8 Baguette 2 Schalotten 2...
Rezept Wildkräutersalat mit pilzcrostini und feigen

Wildkräutersalat mit pilzcrostini und feigen

Vorspeise sehr einfach 5 min 15 min
Zutaten: 2-3 Handvoll Wildkräuter 2 EL Olivenöl 2 Esslöffel Balsamico-Essig weißen Salzflocken Pfeffer 2 Feigen 8 Wand 2 Esslöffel Zitronensaft Olivenöl 2...
Rezept Müller brot auf der grundlage von reinzuchthefe

Müller brot auf der grundlage von reinzuchthefe

Andere sehr einfach 15 min 46 min
Zutaten: 20 g Weizensauerteig Anstellgut 200 g Mehl 550 200 g Wasser 450 g Weizenmehl 550 150 g Weizenvollkornmehl 150 g Jahre 1150 Roggenmehl 375 g Wasser...