Petitchef

Multikulti - und ich hab mal wieder gebacken

Drink
4 Portionen
18 stunden
1 stunde
sehr einfach

Zutaten

4

Hauptteig:

Vorbereitung

  • Für den Vorteigalle Zutaten miteinander verkneten und bei ca. 16° 16-18 Stunden reifen lassen.
  • Für den Hauptteig Hartweizengrieß, 250 g Wasser, Salz, Malz und Hefe verkneten, nach und nach das restliche Wasser zugeben.
  • Insgessamt etwa 20 Minuten kneten. An einem kühlen Ort drei Stunden ruhen lassen, nach eineinhalb Stunden falten.
  • Den Teig zu einem runden Laib formen und ca. eine Stunde gehen lassen. Den Laib einschneiden und bei 230° mit Schwaden ca.
  • 10 Minuten backen, anschließend Schwaden ablassen, die Temperatur auf 200° senken und weitere 50-60 Minuten backen.


Fragen:






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