Petitchef

Reines Dinkelbrot im Topf gebacken

Andere
6 Portionen
20 min
50 min
sehr einfach

Zutaten

6

Vorbereitung

  • Die Zutaten vorsichtig vermengen. Nicht kneten. Die Schüssel mit einer Klarsichtfolie abdecken und das Ganze bei Zimmertemperatur ca. 20 Stunden ruhen lassen.
  • Nach dieser Zeit den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, zum Rechteck ziehen und zweimal wie ein Kuvert falten.
  • Auf ein bemehltes Küchentuch geben und in einer Schüssel oder Gärkorb zwei Stunden ruhen lassen.
  • Und so haben wir gebacken Brot.
  • Topf und Deckel auf die untere Schiene des kalten Backofens geben und den Ofen auf 240 Grad aufheizen. Den Topf nicht einfetten.
  • Den heißen Topf vorsichtig aus dem Ofen nehmen, den Teig vorsichtig hineingleiten lassen - Deckel drauf und für 25 Minuten in den Ofen.
  • Nach dieser Zeit die Temperatur auf 210 Grad zurückdrehen - Deckel runter und nochmals 20 Minuten backen.


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