Petitchef

Münsterländer Landkruste

Andere
3 Portionen
45 min
1 stunde
sehr einfach

Zutaten

3

Vorbereitung

  • Meersalz beigeben und auf der mittleren Stufe 10 Minuten weiter kneten. Bis der Teig elastisch ist und sich vom Schüsselrand löst.
  • Den Teig mit einem Teller abdecken und 45 Minuten ruhen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche Rundwirken und mit dem Schluss nach unten in ein Gährkörbchen legen. Abgedeckt 1 Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen.
  • Backofen, mit Topf und Deckel auf 250 Grad Ober-/Unterhitze aufheizen. Es dauert ca. 45 Minuten bis der Topf auf Temperatur gekommen ist.
  • Den Deckel abnehmen, in den Topf gleiten lassen und das Brot bei geschlossenem Deckel 55 – 60 Minuten fertig backen.
  • Auf ein Küchengitter stürzen und abgedeckt vollständig abkühlen lassen. Der Anschnitt erfolgt wie immer 24 Stunden später, damit sich das Aroma entfalten kann.


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