Toastbrot iii.

Jetzt bewerten
Toastbrot III.
Andere
4 Portionen
sehr einfach
1 h 5 m

Zutaten

4

Hauptteig:


Ähnliche Rezepte

Brot mit frischem ziegenkäse und geräuchertem lachs


Zubereitung

Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit45 min
  • Alle Zutaten in die Knetschüssel geben. Kurz ankneten, dann 15 Minuten ruhen lassen.
  • Dies tut dem Dinkel-Teig sehr gut, der bekanntermaßen etwas knetempfindlich ist. 2 Minuten langsam, dann 4 Minuten schnell kneten, bis der Teig schön glatt und elastisch ist.
  • 45 Minuten ruhen lassen.
  • Zur Aufarbeitung in 2 gleich schwere Teile teilen. Dann wie hier oder hier gezeigt zu einem Zylinder wirken, der in 4 gleich große Teile geteilt wird.
  • Diese werden genau um 90° gedreht in eine gebutterte Kastenform gelegt.
  • Lassen, bis der Teig etwa 1 cm unter dem Rand der Form steht.
    In den 200° heißen Ofen stellen, Schwaden nicht erforderlich. In den ersten 10-15 Minuten 2-3 x die Deckel herunterdrücken .
  • Nur insgesamt 42-45 Minuten backen, damit sich nur eine sehr dünne Kruste bildet.
Einen Fehler im Rezepttext melden
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Mention @petitchef_en and tag #petitchef

Ähnliche Rezepte

Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.


Kommentare

Rezept bewerten:




+