Toastbrot iii.
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Zutaten
4
Hauptteig:
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Zubereitung
Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit45 min
- Alle Zutaten in die Knetschüssel geben. Kurz ankneten, dann 15 Minuten ruhen lassen.
- Dies tut dem Dinkel-Teig sehr gut, der bekanntermaßen etwas knetempfindlich ist. 2 Minuten langsam, dann 4 Minuten schnell kneten, bis der Teig schön glatt und elastisch ist.
- 45 Minuten ruhen lassen.
- Zur Aufarbeitung in 2 gleich schwere Teile teilen. Dann wie hier oder hier gezeigt zu einem Zylinder wirken, der in 4 gleich große Teile geteilt wird.
- Diese werden genau um 90° gedreht in eine gebutterte Kastenform gelegt.
- Lassen, bis der Teig etwa 1 cm unter dem Rand der Form steht.
In den 200° heißen Ofen stellen, Schwaden nicht erforderlich. In den ersten 10-15 Minuten 2-3 x die Deckel herunterdrücken . - Nur insgesamt 42-45 Minuten backen, damit sich nur eine sehr dünne Kruste bildet.
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