Petitchef

Oster Weizenbrötchen

Andere
4 Portionen
1 h 30 m
20 min
sehr einfach

Zutaten

4

Zubereitung

  • Alle Zutaten geben wir in eine Rührschüssel und kneten diesen für 5 Minuten auf der niedrigsten Stufe der Rührmaschine. Wir erhöhen die Geschwindigkeit um eine Stufe und kneten den Teig weiter 8 – 10 Minuten. Bis seine Konsistenz fest, glatt, geschmeidig ist und er sich vom Schüsselrand löst.
  • Wir lassen den Teig 90 Minuten abgedeckt, bei Zimmertemperatur gehen und nach 45 Minuten stoßen wir ihn einmal aus.
  • Den Teig nochmals stoßen und 8 Teiglinge aufteilen. Dann werden die Teiglinge gekrempelt und rund geschliffen. Die fertigen Rohlinge kommen auf ein , mit Backpapier ausgelegtes Backblech
  • Abgedeckt geht es 10 – 12 Stunden, bei 8 – 10 Grad in die Gare.
  • Vor dem Backen lassen wir die Teiglinge 1 Stunde bei Raumtemperatur stehen und drehen sie auf dem Backblech um. Zum Schluss erfolgt ein tiefer Einschnitt.
  • Die Brötchen wandern bei 230 Grad Ober-/Unterhitze unter Dampf für 20 Minuten in den Backofen.


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