Petitchef

Erdnussbutter-Clafoutis mit Äpfeln und Ahornsirup

Andere
2 Portionen
10 min
50 min
sehr einfach

Zutaten

2

Zubereitung

  • 2 Eier mit 1 Esslöffel Erdnussbutter, 100 ml Milch, 3 Esslöffel Mehl, 2 Esslöffel Zucker, 1 Prise Salz und 1 Prise gemahlener Vanilleschote mit dem Schneebessen zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • Quellen lassen, während die Äpfel vorbereitet werden.
  • Ofen auf 165°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 1 kleine Auflaufform mit 1 Teelöffel Butter ausstreichen.
  • 2 Äpfel waschen und trocken. Jeden Apfel ein Mal durchschneiden und das Kerngehäuse entfernen. Jede Apfelhälfte so in schmale Spalten schneiden, dass sie an einer Seite des Apfels noch zusammenhängen.
  • Die Apfelhälften fächerförmig auseinanderdrücken, in die Form legen und mit etwas Ahornsirup beträufeln.
  • Den Teig um die Äpfe herum in die Form gießen, 1 Esslöffel Erdnüsse darüberstreuen und 40–45 Minuten bei 165°C backen.
  • Heiß oder kalt mit etwas Puderzucker bestreut servieren. Vanilleeis (oder eine andere Lieblingssorte) macht sich auch ganz fantastisch dazu.


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