Erdnussbutter-clafoutis mit äpfeln und ahornsirup
Jetzt bewerten
Zutaten
2
Ähnliche Rezepte
Chokoladen-erdnussbutter-tassenkuchen in der mikrowelle in 1 min.
Zubereitung
Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit50 min
- 2 Eier mit 1 Esslöffel Erdnussbutter, 100 ml Milch, 3 Esslöffel Mehl, 2 Esslöffel Zucker, 1 Prise Salz und 1 Prise gemahlener Vanilleschote mit dem Schneebessen zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Quellen lassen, während die Äpfel vorbereitet werden.
- Ofen auf 165°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 1 kleine Auflaufform mit 1 Teelöffel Butter ausstreichen.
- 2 Äpfel waschen und trocken. Jeden Apfel ein Mal durchschneiden und das Kerngehäuse entfernen. Jede Apfelhälfte so in schmale Spalten schneiden, dass sie an einer Seite des Apfels noch zusammenhängen.
- Die Apfelhälften fächerförmig auseinanderdrücken, in die Form legen und mit etwas Ahornsirup beträufeln.
- Den Teig um die Äpfe herum in die Form gießen, 1 Esslöffel Erdnüsse darüberstreuen und 40–45 Minuten bei 165°C backen.
- Heiß oder kalt mit etwas Puderzucker bestreut servieren. Vanilleeis (oder eine andere Lieblingssorte) macht sich auch ganz fantastisch dazu.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Mention @petitchef_en and tag #petitchef
Mention @petitchef_en and tag #petitchef
Ähnliche Rezepte
- Chokoladen-erdnussbutter-tassenkuchen in der mikrowelle in 1 min.
- Samoussas mit äpfeln und zimt
- Crêpes-samosas mit äpfeln, karamellisiert
- Pfannkuchen mit äpfeln ohne zuckerzusatz
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!