Petitchef

Apfel-schoko-kuchen

Andere
5 Portionen
5 min
15 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 5

150 g dunkle Schokolade

2 EL Milch

4 Eier

200 g Joghurt,

150 g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

350 g Mehl

2 Päckchen Backpulver

150 ml Öl

1 EL Rum

Vorbereitung

  • Backofen auf 180° vorheizen,
  • Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  • Schokolade mit der Milch bei kleiner Hitze oder in der Mikrowelle schmelzen.
    Eier, Joghurt, Zucker, Vanillezucker verquirlen,
    nach und nach das mit Backpulver vermischte Mehl beigeben,
    zum Schluss noch das Öl unterrühren und kräftig schlagen.





Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte

Rezept Apfel ~ nuss ~ zopf mit schokolade & rumrosinen
Apfel ~ nuss ~ zopf mit schokolade & rumrosinen
2 Portionen
45 min
sehr einfach
Rezept Apfelkuchen mit schokolade u. nüssen
Apfelkuchen mit schokolade u. nüssen
2 Portionen
45 min
sehr einfach
Rezept Apfel-walnuss-kuchen
Apfel-walnuss-kuchen
8 Portionen
1h15m
einfach
5 / 5
Rezept Apfel-quark-kuchen ohne boden
Apfel-quark-kuchen ohne boden
6 Portionen
30 min
sehr einfach
Rezept Apfel-marzipan-kuchen
Apfel-marzipan-kuchen
6 Portionen
1h20m
einfach

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: