Petitchef

Apfel-walnuss-kuchen

Andere
8 Portionen
15 min
60 min
einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 8
3 grosse Äpfel

Eine Handvoll gehackte Walnusskerne

1 TL Zimt

3 Eier

140 g Zucker

140 ml Pflanzenöl

200 g Yoghurt

250 g Mehl

1/2 Päkchen Backpulver

Vorbereitung

  • Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine runde Backblech mit Backpapier einsetzen.
    2 Äpfel schälen, viertel, entkernen, in kleinen Würfel schneiden. In einem Schüssel mit Walnüsse und Zimt mischen, beiseite legen.
    Eier mit Zucker schaumig schlagen. Yoghurt und Pflanzenöl hinzufügen, weiter schlagen. Mehl mit Backpulver mischen, unter Rühren zum Eiermischung geben. Danach Walnuss-Apfel-Mischung unterheben. Mischung in den Backform giessen und ca. 50 Min. backen.
    bevor der Kuchen nocht nicht goldbraun wird(ca. 40. Min.), dritte Äpfel schälen, in runde Scheiben schneiden und über den Kuchen reihen, weiter backen.





Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte

Rezept Apfel-walnussmuffin
Apfel-walnussmuffin
12 Portionen
40 min
sehr einfach
Rezept Apfelkuchen mit zimt und walnüssen
Apfelkuchen mit zimt und walnüssen
3 Portionen
35 min
sehr einfach
Rezept Apfeltarte mit walnüssen
Apfeltarte mit walnüssen
6 Portionen
35 min
sehr einfach
Rezept Apfel-quark-kuchen ohne boden
Apfel-quark-kuchen ohne boden
6 Portionen
30 min
sehr einfach
Rezept Apfel-schoko-kuchen
Apfel-schoko-kuchen
5 Portionen
20 min
sehr einfach

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: