Schokoladen-birnen-cake

Jetzt bewerten
Snacks
sehr einfach
1 stunde
372 Kcal

Für den Nachmittagssnack bereiten wir uns einen leckeren und fruchtigen Kuchen zu: Schokolade + Birnen! Dieser saftige, zartschmelzende Nachtisch lässt sich ganz einfach mit den Kindern nachbacken! Folgen Sie Schritt für Schritt den Schritten, um diesen süßen, 100% selbstgemachten Kuchen zu backen!

Zutaten

6

Materialien

  • 1 Schneebesen
  • 1 Cakeform 22x11 cm
  • Backpapier

Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit45 min
  • Schokoladen-Birnen-Cake - Zubereitung Schritt 1Schmelzen Sie die Schokolade mit der Sahne. Dann die Butter schmelzen lassen. Die Birnen schälen, dabei die Stiele aufbewahren. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  • Schokoladen-Birnen-Cake - Zubereitung Schritt 2Zucker und Eier verrühren. Geschmolzene Schokolade zugeben und verrühren. dann Geschmolzene Butter zugeben und verrühren.
  • Schokoladen-Birnen-Cake - Zubereitung Schritt 3Schokoladenpulver, gemahlene Mandeln, Mehl und Backpulver dazugeben und gut verrühren.
  • Schokoladen-Birnen-Cake - Zubereitung Schritt 4Die Mischung in eine gebutterte und dann mit Backpapier ausgelegte Cakeform geben. Die Birnen halbieren, das Innere aushöhlen und in einer Reihe in die Form legen.
  • Schokoladen-Birnen-Cake - Zubereitung Schritt 545 Minuten bei 180 °C im Ofen backen. Aus der Form nehmen und dabei das Backpapier abziehen.
  • Schokoladen-Birnen-Cake - Zubereitung Schritt 6Et voilà, es ist fertig!

Rezept bewerten

FAQ ❓

Wie lange dauert es, den Schokoladen-Birnen-Cake zuzubereiten?

Die gesamte Zubereitungszeit beträgt etwa 1 Stunde, einschließlich 15 Minuten Vorbereitung und 45 Minuten Backzeit.
Ja, Sie können andere Früchte wie Äpfel oder Pfirsiche verwenden, um verschiedene Geschmacksrichtungen zu kreieren.
Achten Sie darauf, die Birnen gut zu wählen und den Kuchen nicht zu lange zu backen, um die Feuchtigkeit zu bewahren.
Ja, das Rezept ist sehr einfach und eignet sich hervorragend, um es gemeinsam mit Kindern zu backen!
Ja, der Kuchen kann im Voraus gebacken und in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden, um die Frische zu erhalten.

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 372Kcal
  • Kohlenhydrate: 26.6g
  • Fett insgesamt: 23.9g
  • Gesättigte Fettsäuren: 9.7g
  • Proteine: 9.6g
  • Fasern: 4.2g
  • Zucker: 23.5g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 16
Nährwertangaben für 1 portion (133g)

Attribute

Kann eingefroren werden
Aufbewahrung im Kühlschrank
PPetitchef_DE

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten: