Petitchef

Schokoladen-Birnen-Cake

Für den Nachmittagssnack bereiten wir uns einen leckeren und fruchtigen Kuchen zu: Schokolade + Birnen! Dieser saftige, zartschmelzende Nachtisch lässt sich ganz einfach mit den Kindern nachbacken!
Folgen Sie Schritt für Schritt den Schritten, um diesen süßen, 100% selbstgemachten Kuchen zu backen!

Snacks
6 Portionen
15 min
45 min
sehr einfach

Video

Zutaten

6

Materialien

  • 1 Schneebesen
  • 1 Cakeform 22x11 cm
  • Backpapier

Zubereitung

  • Schritt 1 - Schokoladen-Birnen-Cake
    Schmelzen Sie die Schokolade mit der Sahne. Dann die Butter schmelzen lassen. Die Birnen schälen, dabei die Stiele aufbewahren. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  • Schritt 2 - Schokoladen-Birnen-Cake
    Zucker und Eier verrühren. Geschmolzene Schokolade zugeben und verrühren. dann Geschmolzene Butter zugeben und verrühren.
  • Schritt 3 - Schokoladen-Birnen-Cake
    Schokoladenpulver, gemahlene Mandeln, Mehl und Backpulver dazugeben und gut verrühren.
  • Schritt 4 - Schokoladen-Birnen-Cake
    Die Mischung in eine gebutterte und dann mit Backpapier ausgelegte Cakeform geben. Die Birnen halbieren, das Innere aushöhlen und in einer Reihe in die Form legen.
  • Schritt 5 - Schokoladen-Birnen-Cake
    45 Minuten bei 180 °C im Ofen backen. Aus der Form nehmen und dabei das Backpapier abziehen.
  • Schritt 6 - Schokoladen-Birnen-Cake
    Et voilà, es ist fertig!

Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Mention @petitchef_en and tag #petitchef


Fotos

Schokoladen-Birnen-Cake, foto 1
Schokoladen-Birnen-Cake, foto 2
Schokoladen-Birnen-Cake, foto 3
Schokoladen-Birnen-Cake, foto 4

Fragen:






Rezept bewerten:
Generieren sie einen sicheren Code  = 

ähnliche Rezepte


Rezepte

Menüplan
Petitchef ermöglicht es Ihnen, Ihr Menü täglich, wöchentlich oder im Voraus zu planen.

Hier können Sie sich auch die Wochenkarte ausdrucken.