Baskischer kuchen, das rezept im detail erklärt

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Nachtisch
8 Portionen
schwer
1 h 40 m

Zum Nachtisch geht es ins Baskenland, um eine der berühmten süßen kulinarischen Spezialitäten zu probieren: den baskischen Kuchen! Hier haben wir ihn mit einer Vanillepuddingcreme garniert... Ein Dessert zum Niederknien!!!


Zutaten

8

Für den Mürbeteig :

Für die Konditorcreme :

Zum Vergolden:

Geschätzte Kosten: 2.85 (0.36€/portion)

Materialien


Zubereitung

Vorbereitungszeit1 stunde
Kochzeit40 min


Beobachtungen

Wie gelingt mir mein Mürbeteig?
Die ganze Schwierigkeit des Rezepts liegt im Mürbeteig. Er muss gut gekühlt werden, damit die Butter den Teig gefrieren lässt. Anschließend sollte er an einem nicht zu warmen Ort verarbeitet werden, da er sonst zu klebrig wird. Der Mürbeteig sollte auch nicht zu stark bearbeitet werden, da er sonst beim Ausrollen zerfällt.

Wie kann man die Patisseriecreme verändern?
Sie können die Vanille zum Beispiel durch Rum ersetzen. Auch eine Schokoladenversion wird sehr lecker sein.
Wenn Sie sich nach dem Backen des Kuchens nicht mehr an den Herd trauen, können Sie die Konditorcreme auch durch Kirschkonfitüre oder eine andere Geschmacksrichtung Ihrer Wahl ersetzen. Der Kuchen wird nur etwas flacher.
Sie können das Mehl in der Creme auch durch Maizena (im gleichen Verhältnis) ersetzen, wenn Sie möchten!

Welche Form eignet sich für einen baskischen Kuchen?
Eine Springform ist zwar nicht unbedingt notwendig, aber dennoch sehr praktisch! Wenn Sie eine klassische Springform verwenden, sollten Sie beim Herauslösen aus der Form Vorsicht walten lassen.
Unabhängig davon, ob Sie eine Springform verwenden oder nicht, empfehlen wir Ihnen, Ihre Form mit Butter auszufetten und 10 Minuten vor dem Einfüllen des Teigs in den Kühlschrank zu stellen.

Wie sollte man den baskischen Kuchen aufbewahren?
Sie können ihn 1 bis 2 Tage bei Raumtemperatur an einem trockenen Ort aufbewahren.
Im Kühlschrank mit Alufolie abgedeckt kann er bis zu einer Woche aufbewahrt werden. Danach empfehlen wir, den Kuchen einzufrieren.

Wie friert man einen baskischen Kuchen ein?
Wickeln Sie Ihren Kuchen mit einer Lebensmittel- oder Aluminiumfolie ein und legen Sie ihn flach in Ihr Gefrierfach. So können Sie ihn 6 Monate lang aufbewahren. Um ihn aufzutauen, müssen Sie ihn herausnehmen, auspacken und 4 Stunden bei Raumtemperatur stehen lassen.


Koch Utensilien

Ofen

Fragen


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