Petitchef

Tortiglioni in cremiger tomatensoße mit champignons & erbsen

Hauptgericht
2 Portionen
10 min
40 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 2
125 g Tortiglioni oder Nudeln nach Belieben

1 Zwiebel

150 g Champignons

1 gute Handvoll Erbsen

-4-5 kleine Tomaten

150ml passierte Tomaten

50 ml Sahne

Salz


italienische Kräuter

etwas Parmesan


einige Blätter frischer Basilikum

Vorbereitung

  • Die Zwiebel häuten, halbieren und in feine Würfel schneiden. Die Champignons waschen, putzen und trocken tupfen. Die Tomaten waschen.
  • Die Champignons in Scheiben schneiden, die Tomaten vierteln oder achteln.
  • Die Erbsen in eine kleine Schale geben und diese mit Wasser auffüllen. In der Mikrowelle etwa eine Minute auf höchster Stufe auftauen, dann das Wasser wieder abgießen. Beiseite stellen.
  • Währenddessen das Nudelwasser zum Kochen bringen und dieses etwas salzen, wenn es kocht. Die Nudeln hinein geben und bissfest kochen.
  • Inzwischen etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten. Wenn diese etwas angedünstet sind, die Champignonscheiben und Tomatenstücke zugeben und kurz mitbraten. Dann die Erbsen dazu geben.
  • Das Gemüse nun mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den passierten Tomaten und der Sahne auffüllen. Alles gut miteinander verrühren und auf mittlerer Stufe vor sich hin köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren.
  • Kurz bevor die Nudeln fertig sind, die Soße mit den italienischen Kräutern abschmecken. Bei Bedarf auch nochmals nachsalzen und nachpfeffern.
  • Die Nudeln zuletzt abgießen und unter die Soße mischen.





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