Tortiglioni in cremiger tomatensoße mit champignons & erbsen

Tortiglioni in cremiger Tomatensoße mit Champignons & Erbsen
Hauptgericht
2 Portionen
sehr einfach
50 min

Zutaten

2

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Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit40 min
  • Die Zwiebel häuten, halbieren und in feine Würfel schneiden. Die Champignons waschen, putzen und trocken tupfen. Die Tomaten waschen.
  • Die Champignons in Scheiben schneiden, die Tomaten vierteln oder achteln.
  • Die Erbsen in eine kleine Schale geben und diese mit Wasser auffüllen. In der Mikrowelle etwa eine Minute auf höchster Stufe auftauen, dann das Wasser wieder abgießen. Beiseite stellen.
  • Währenddessen das Nudelwasser zum Kochen bringen und dieses etwas salzen, wenn es kocht. Die Nudeln hinein geben und bissfest kochen.
  • Inzwischen etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten. Wenn diese etwas angedünstet sind, die Champignonscheiben und Tomatenstücke zugeben und kurz mitbraten. Dann die Erbsen dazu geben.
  • Das Gemüse nun mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den passierten Tomaten und der Sahne auffüllen. Alles gut miteinander verrühren und auf mittlerer Stufe vor sich hin köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren.
  • Kurz bevor die Nudeln fertig sind, die Soße mit den italienischen Kräutern abschmecken. Bei Bedarf auch nochmals nachsalzen und nachpfeffern.
  • Die Nudeln zuletzt abgießen und unter die Soße mischen.
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