Räucherlachstorte mit kartoffelboden

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Hauptgericht
sehr einfach
1 h 35 m
303 Kcal

Kein Mürbe- oder Blätterteig mehr im Kühlschrank für Ihre Torte? Keine Panik! Probieren Sie diese originelle Version mit Kartoffeln und Räucherlachs! Statt des klassischen Teigs bilden die Kartoffeln hier eine knusprige, zart schmelzende Basis. Dieses Rezept eignet sich perfekt für ein leichtes Abendessen oder einen leckeren Brunch (in kleine Stücke geschnitten) und wird Ihre Gäste garantiert begeistern ;)

Zutaten

4

Die Basis:

Die Füllung:

Materialien

  • 1 Kochtopf
  • Backpapier
  • Tortenplatte 28 cm Durchmesser (optional)
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Reibe/Zessierer

Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Wartezeit10 min
Kochzeit1 h 10 m
  • Räucherlachstorte mit Kartoffelboden - Zubereitung Schritt 1Schäle die Kartoffeln und koche sie dann 30-40 Minuten in kochendem Salzwasser.
  • Räucherlachstorte mit Kartoffelboden - Zubereitung Schritt 2Die Kartoffeln abtropfen lassen, dann zerdrücken und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Räucherlachstorte mit Kartoffelboden - Zubereitung Schritt 3Die Mischung in eine mit Backpapier ausgelegte Tarteform geben. Verteilen, um einen Tortenboden zu bilden.

    *Sie können die Mischung auch einfach kreisförmig auf dem Backpapier verteilen.
  • Räucherlachstorte mit Kartoffelboden - Zubereitung Schritt 4Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 40 Minuten lang backen.

    *Überprüfen Sie die Backzeit und passen Sie die Zeit je nach gewünschter Textur an.
  • Räucherlachstorte mit Kartoffelboden - Zubereitung Schritt 5Während der Tortenboden abkühlt, die Schalotte fein schneiden, die Zitrone schälen und das Fruchtfleisch von der Zitrone abziehen.
  • Räucherlachstorte mit Kartoffelboden - Zubereitung Schritt 6Den griechischen Joghurt mit den Supremes, etwa 3/4 der Zesten (der Rest wird zum Garnieren verwendet), den Schalotten, Salz und Pfeffer verrühren.
  • Räucherlachstorte mit Kartoffelboden - Zubereitung Schritt 7Den Joghurt auf dem Tortenboden verteilen, dann Räucherlachs in Streifen schneiden und darauf legen.
  • Räucherlachstorte mit Kartoffelboden - Zubereitung Schritt 8Zum Schluss den Dill und die restliche Zitronenschale dazugeben und fertig! Fertig!

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FAQ ❓

Was kann man zu dieser Tarte hinzufügen?

Sie können Gurkenstreifen hinzufügen, wir haben keine hinzugefügt, weil es keine Saison war!
Die Schale und der weiße Teil müssen entfernt werden. Schneiden Sie die Zitrone zunächst in Viertel und schaben Sie dann das Fruchtfleisch von der Schale ab. Hier müssen wir sie nicht ganz aufbewahren.
Sie können ihn z. B. durch Frischkäse ersetzen!
Ja, Sie müssen die Süßkartoffel nur vorher in Wasser oder Dampf kochen und dann mit den Gewürzen Ihrer Wahl und etwas Olivenöl zerstampfen und auf einem Backpapier verteilen, bevor Sie sie in den Ofen schieben! Überprüfen Sie die Garzeit ;-)

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 303Kcal
  • Kohlenhydrate: 35.8g
  • Fett insgesamt: 10.6g
  • Gesättigte Fettsäuren: 2.1g
  • Proteine: 12.5g
  • Fasern: 4.8g
  • Zucker: 6.3g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 9
Nährwertangaben für 1 portion (273g)

Koch Utensilien

Ofen

Attribute

Aufbewahrung im Kühlschrank
Resteverwertung
PPetitchef_DE

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

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