Petitchef

Lachs-kartoffel-gratin

Hauptgericht
4 Portionen
20 min
45 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 4
800 g vorwiegend festkochende Kartoffeln

1 Packet TK-Blattspinat oder junger Spinat (450 g)

2 Schalotten oder kleine Zwiebeln

1 essloffel Butter

1 essloffel Mehl

300 ml Brühe (darf auch Instant sein)

250 ml Sahne (Hobbykoch: Die Hälfte durch Milch ersetzt)

3 essloffel Cognac oder Wermut

Sahne und schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Dill

4 Lachsfilets

2 essloffel Zitronensaft

geriebener Parmesankäse zum Überbacken

Vorbereitung

  • Die Kartoffeln waschen und kochen ca. 20 Minuten mit Shell, Conn.
  • Schälen und in Scheiben schneiden.
  • Schalotten in kleine Würfel schneiden und schmelzen Sie die Butter in einem Topf erhitzen.
  • Braten Sie die Schalottenwürfel darin.
  • Mit Mehl bestreuen und braten ein wenig. Dann nach und nach die Brühe und Sahne (Creme oder Milch-Mischung).
  • Unter Rühren aufkochen, Cognac zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und Dill in die Sauce abschmecken.
  • Lachsfilets, mit Küchenpapier trocken waschen.
  • Dann mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer.
  • Ofen vorheizen auf 200 ° C Ober- / Unterhitze (175 ° C alternativ Konvektion) vorheizen.
  • Eine große Auflaufform (oder vier kleine) leicht einfetten Kartoffeln und Mono Verbreitung Spinat es.
  • Als nächstes legen Sie die Lachsfilets auf und gießen Sie die Sauce über. Schließlich mit geriebenem Parmesan.
  • Schieben Sie die Pfanne in den Ofen und kochen ca. 20 Minuten.

Fragen:






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