Cremige zucchini-lasagne: das beste vegetarische rezept zum ausprobieren!
Sie möchten einen leckeren ersten Gang auf den Tisch bringen ? Die Zucchinilasagne ist die perfekte Lösung für alle, die eine vegetarische Alternative zur klassischen Lasagne suchen. Einfach zuzubereiten und voller Geschmack, wird diese Lasagne den Gaumen der ganzen Familie erfreuen. Dieses Rezept besticht auf den ersten Blick durch die Einfachheit der Zutaten und die Reichhaltigkeit des Endergebnisses. Die eigentlichen Hauptdarsteller sind die frischen Zucchini, die in einer Pfanne mit etwas nativem Olivenöl extra angebraten und mit einem Schuss Weißwein verfeinert werden, der ihren feinen Geschmack unterstreicht. Abgerundet wird das Gericht durch eine samtige, hausgemachte Bechamelsauce, reichlich geriebenen Parmesan und den zähen Mozzarella-Käse, der jede Schicht cremig macht. Das Ergebnis? Eine unwiderstehliche vegetarische Lasagne: cremig, duftend und perfekt ausgewogen im Geschmack. Sie ist die ideale Wahl für ein sonntägliches Mittagessen, ein Abendessen mit Freunden oder wann immer Sie Lust auf ein herzhaftes und leckeres Gerichthaben... ohne Fleisch. Folgen Sie allen Schritten zur Zubereitung dieser köstlichen Zucchinilasagne, probieren Sie sie jetzt aus!
Zutaten
Materialien
- Rechteckiges Backblech 23x15 cm
- Bratpfanne
- 2 Kochtöpfe
- Schneebesen
- Löffel
- Messer
- Schneidebrett
Zubereitung
Die Béchamelsauce zubereiten:
Die Milch in einem Kochtopf erhitzen. In einem anderen Topf die Butter bei schwacher Hitze schmelzen, dann das Mehl auf einmal hinzufügen.
Mit einem Schneebesen gründlich verrühren, bis eine homogene Mehlschwitze entstanden ist.
Nun nach und nach die heiße Milch unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen einrühren, bis die Masse dick und cremig ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken, dann beiseite stellen.
Die Zwiebel fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten. Die zuvor gewaschenen und in gleich große Stücke geschnittenen Zucchini hinzufügen und etwa 12 Minuten kochen (dabei häufig umrühren).
Mit Weißwein ablöschen und vollständig verdampfen lassen. Weiter kochen, bis die Zucchini leicht gebräunt sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann beiseite stellen.
Die Lasagne zusammensetzen:
Eine dünne Schicht Bechamelsoße auf dem Boden der Auflaufform verteilen. Dann die erste Schicht Lasagneblätter darauf legen.
Einige Löffel Zucchini, etwas Bechamelsauce, gehackten Mozzarella und zum Schluss großzügig Parmesan darüber streuen. Auf die gleiche Weise fortfahren und weitere Schichten bilden.
Mit einer letzten Schicht abschließen und die Bechamelsauce mit einem Spatel gleichmäßig verteilen. Großzügig mit geriebenem Parmesankäse bestreuen und hier und da ein paar Mozzarella-Stücke darüber streuen. Zum Schluss die Oberfläche mit den übrig gebliebenen Zucchini dekorieren.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 25 Minuten backen. Die fertige Zucchinilasagne vor dem Servieren mindestens 5 Minuten ruhen lassen, damit sie sich gut setzen kann. Fertig!
FAQ ❓
Kann ich Zucchinilasagne im Voraus zubereiten?
Ist Zucchinilasagne für Vegetarier geeignet?
Wie lange ist Lasagne mit Zucchini haltbar?
Kann ich Zucchinilasagne einfrieren?
Kann ich Zucchinilasagne ohne Gluten zubereiten?
Kann ich eine Zucchinilasagne auch ohne Wein zubereiten?
Kann man Zucchinilasagne mit anderem Gemüse zubereiten?
Kann ich Zucchinilasagne mit Eiernudeln zubereiten?
Ernährung
- Kohlenhydrate: 46.9g
- Fett insgesamt: 35.1g
- Gesättigte Fettsäuren: 19.6g
- Proteine: 28.3g
- Fasern: 6.4g
- Zucker: 30.2g
- ProPoints: 17
- SmartPoints: 26






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