Cremige nudeln mit champignons und wurst
Pasta mit Pilzen und Wurst ist ein Gericht, das in der bäuerlichen Tradition verwurzelt ist und uns zu den authentischen Geschmäckern der italienischen Küche zurückführt. Einfach zuzubereiten, aber mit einem intensiven und umfassenden Geschmack, ist es das perfekte Gericht für ein Abendessen mit der Familie oder Freunden. Um es zu Hause zuzubereiten, können Sie die Art von Pasta wählen, die Sie bevorzugen: von klassischen langen Formaten wie Tagliatelle oder Pappardelle bis hin zu kürzeren Formaten wie Mezzi Rigatoni oder Penne. Folgen Sie der Schritt-für-Schritt-Anleitung, wenn Sie Lust auf ein cremiges Nudelgericht haben, denn Pasta mit Pilzen und Wurst wird Ihnen bestimmt schmecken!
Zutaten
Materialien
- Messer
- Schneidebrett
- Bratpfanne
- Pfanne
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Zubereitung
- Zuerst die Pilze putzen: den erdigen Teil des Stiels abschneiden und mit einem feuchten Tuch abwischen. Dann schneiden Sie sie der Länge nach in dünne Scheiben.
- Den Darm von der Wurst entfernen und das zurückgewonnene Fleisch in Stücke schneiden. Den Knoblauch in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, dann das Brät hinzufügen.
- Die Wurst auf großer Flamme 3 bis 4 Minuten anbraten, dabei häufig umrühren, dann mit Weißwein ablöschen.
- Wenn der Wein fast vollständig verdampft ist, die Pilze und ein halbes (knappes) Glas heißes Wasser hinzufügen. Dann bei mittlerer Hitze etwa 10 bis 12 Minuten kochen lassen, dabei häufig umrühren.
- In der Zwischenzeit die Nudeln in Salzwasser kochen.
- Wenn die Champignon- und Wurstsauce fertig ist, die Knoblauchzehe entfernen und die Sahne hinzufügen. Einige Minuten lang umrühren, damit die Sauce an Geschmack gewinnt, dann mit schwarzem Pfeffer bestreuen und erneut umrühren.
- Die Nudeln in der Pfanne mit der Sauce al dente abtropfen lassen (immer etwas Kochwasser beiseite stellen) und den geriebenen Parmesankäse hinzufügen.
- Die Nudeln anbraten, bis sie eine cremige Konsistenz haben (bei Bedarf Kochwasser hinzufügen)
- Servieren und mit frisch gehackter Petersilie garnieren. Die cremige Pasta mit Champignons und Wurst ist fertig!
Beobachtungen
Kann ich Nudeln mit Champignons und Wurst aufbewahren?
1 Tag im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter. In einem Topf mit etwas heißem Wasser aufwärmen.
Welches Nudelformat sollte ich verwenden?
Für dieses Rezept können sowohl kurze als auch lange Nudeln verwendet werden: Tagliatelle, Spaghetti, Penne Rigate, Rigatoni, Mezzi Rigatoni, Paccheri.
Was kann ich anstelle von Wurst verwenden?
Dieses Rezept kann auch mit Speck zubereitet werden.
Was kann ich anstelle von Sahne verwenden?
Um Nudeln mit Pilzen und Wurst cremig zu machen, können Sie auch Philadelphia-Käse verwenden. Für zwei Personen genügen 25 Gramm: Geben Sie ihn in die Pfanne, fügen Sie ein wenig Kochwasser hinzu und rühren Sie, bis die Nudeln cremig sind.
Welche Pilze sollten für die Nudeln verwendet werden?
Sie können entweder frische oder getrocknete Pilze verwenden. Anstelle von Champignons können Sie auch Steinpilze oder eine Mischung aus verschiedenen Pilzen verwenden.
Kann ich die Sauce im Voraus zubereiten?
Ja. Sie können die Pilz- und Wurstsauce im Voraus zubereiten und sie im Kühlschrank aufbewahren (maximal 1 Tag in einem luftdichten Behälter), bevor Sie sie zum Würzen der Nudeln verwenden.