Morteau-wurst und geschmorte linsen

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Hauptgericht
sehr einfach
1 h 10 m
344 Kcal

Zu unseren liebsten Schmorgerichten gehören Linsen mit Karotten, Speck und Morteau-Wurst! Ein wärmendes und familienfreundliches Gericht, das sowohl den Magen als auch die Geschmacksnerven wärmt. Wir begleiten Sie Schritt für Schritt bei der Zubereitung dieses supereinfachen und zeitlosen Gerichts.

Zutaten

4

Materialien

  • Ein Topf oder eine Kasserolle

Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit1 stunde
  • Spülen Sie die Linsen ab und stellen Sie sie beiseite.
    Bringen Sie einen Topf mit Wasser zum Kochen, reduzieren Sie die Hitze und kochen Sie die Speckscheiben 4 - 5 Minuten.
  • Lassen Sie sie abtropfen und schneiden Sie sie in drei Teile.
    Braten Sie sie einige Minuten in Ihrem großen Topf (oder Schmortopf) mit einem Schuss Olivenöl an.
  • Fügen Sie die Linsen, die geschälte und mit Nelken gespickte Zwiebel, das Bouquet garni, die geschälten und in Scheiben geschnittenen Karotten, die Selleriestange ohne Blätter und die Morteau-Wurst hinzu.
    Alles mit 1 Liter Wasser bedecken.
  • Die Mischung zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und zugedeckt 25 Minuten kochen lassen.
    Die Morteau-Wurst herausnehmen und in Scheiben schneiden.
  • Entfernen Sie die Selleriestange, das Bouquet garni und die Zwiebel mit der Gewürznelke.
  • Servieren Sie die Linsen, legen Sie die Scheiben der Morteau-Wurst darauf und guten Appetit!
    P.S: Wenn Sie möchten, können Sie auch die gekochte Zwiebel in Stücke schneiden und der fertigen Zubereitung hinzufügen :-)

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FAQ ❓

Wie lange dauert die Zubereitung der Morteau-Wurst und geschmorten Linsen?

Die gesamte Zubereitungszeit beträgt 1 Stunde und 10 Minuten, einschließlich 10 Minuten Vorbereitung und 1 Stunde Kochzeit.
Für das Gericht benötigen Sie Morteau-Wurst, grüne Linsen, Speck, Zwiebel, Gewürznelke, Sellerie, Karotten, Bouquet garni, Olivenöl und Wasser.
Ja, Sie können die Linsen mit verschiedenen Gemüsesorten oder Gewürzen anpassen, um den Geschmack nach Ihrem Belieben zu verändern.
Die Morteau-Wurst sollte nach dem Kochen in Scheiben geschnitten und auf den Linsen serviert werden, um den besten Geschmack zu erzielen.
Die Reste können in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahrt werden und sind in der Regel 2-3 Tage haltbar.

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 344Kcal
  • Kohlenhydrate: 25.5g
  • Fett insgesamt: 18.1g
  • Gesättigte Fettsäuren: 5.5g
  • Proteine: 16.3g
  • Fasern: 7.2g
  • Zucker: 5g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 11
Nährwertangaben für 1 portion (483g)

Koch Utensilien

Kochfeld
PPetitchef_DE

Fragen

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