Petitchef

Hausgemachte Tagliatelle, die Vorgehensweise wird Schritt für Schritt erklärt

Tagliatelle, wer liebt sie nicht! Ein Format frischer Pasta mit Ursprung aus der Emilia Romagna, das sehr gut zu Gewürzen verschiedener Art passt: Bolognese-Sauce, Steinpilze, Lachs , rotes Pesto oder frische Tomatensaucen. Hier finden Sie das klassische Rezept für die Zubereitung des Teiges mit frischen Eiern und Mehl, dann müssen Sie ihn nur noch ausrollen und kleine Streifen von etwa 1 Zentimeter Länge abschneiden (auf Wunsch sogar etwas schmaler). Wenn Sie eine rustikalere Tagliatelle mögen, empfehlen wir Ihnen, den dickeren Blätterteig zuzubereiten. Entdecken Sie die Schritt-für-Schritt-Anleitung: Frische Tagliatelle zu Hause zuzubereiten ist wirklich ein Kinderspiel.

Andere
4 Portionen
12 min
30 min
3 min
sehr einfach

Zutaten

4

Materialien

  • Nudelspanner (wenn Sie keinen haben, reicht auch ein Nudelholz)
  • Gabel
  • Messer
  • Frischhaltefolie

Zubereitung

  • Schritt 1 - Hausgemachte Tagliatelle, die Vorgehensweise wird Schritt für Schritt erklärt
    Beginnen wir mit der Zubereitung der Eiernudeln: Gießen Sie das Mehl auf eine Arbeitsfläche (oder auf ein Backbrett), formen Sie den Krater und fügen Sie die ganzen Eier hinzu.
  • Schritt 2 - Hausgemachte Tagliatelle, die Vorgehensweise wird Schritt für Schritt erklärt
    Schlagen Sie sie leicht und beginnen Sie mit dem Kneten mit einer Gabel, wobei Sie das Mehl zur Mitte hin bewegen, bis der flüssige Teil der Eier vollständig eingearbeitet ist
  • Schritt 3 - Hausgemachte Tagliatelle, die Vorgehensweise wird Schritt für Schritt erklärt
    An diesem Punkt können Sie mit dem Kneten von Hand beginnen, bis Sie einen glatten und gleichmäßigen Teig haben.
  • Schritt 4 - Hausgemachte Tagliatelle, die Vorgehensweise wird Schritt für Schritt erklärt
    Sobald der Teig fertig ist, wickeln Sie ihn in Frischhaltefolie ein und lassen Sie ihn etwa 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen
  • Schritt 5 - Hausgemachte Tagliatelle, die Vorgehensweise wird Schritt für Schritt erklärt
    Nehmen Sie nun den Teig, entfernen Sie die Folie und teilen Sie ihn in vier Teile. Drücken Sie jedes Stück flach und beginnen Sie, es mit der Tirapasta (oder mit einem Nudelholz auf einer bemehlten Arbeitsfläche) zu verarbeiten, bis Sie eine dünne Eierplatte von etwa 1 bis 2 Millimetern erhalten
  • Schritt 6 - Hausgemachte Tagliatelle, die Vorgehensweise wird Schritt für Schritt erklärt
    Wenn der Teig fertig ist, bemehlen Sie ihn mit der Handfläche, rollen Sie ihn dann auf und schneiden Sie mit einem Messer etwa 1 cm lange Streifen ab
  • Schritt 7 - Hausgemachte Tagliatelle, die Vorgehensweise wird Schritt für Schritt erklärt
    Bilden Sie beim Schneiden die Tagliatelle-Nester auf einem bemehlten Tablett
  • Schritt 8 - Hausgemachte Tagliatelle, die Vorgehensweise wird Schritt für Schritt erklärt
    Frische, hausgemachte Tagliatelle sind fertig, Sie müssen sie nur noch kochen und nach Geschmack würzen!

Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Mention @petitchef_en and tag #petitchef

Beobachtungen:

Wie lange sollten frische Eiernudeln kochen?
Frisch zubereitete Tagliatelle schnell garen: ca. 3 Minuten. Wir empfehlen Ihnen jedoch, sie vor dem Abgießen zu probieren, da die Garzeit je nach Dicke des verwendeten Teigs variieren kann

Kann ich frische Nudeln aufbewahren?
Ja. Stellen Sie sie in einen luftdichten Behälter in den Kühlschrank, dann sind sie ein paar Tage haltbar

Kann ich frische Eiernudeln einfrieren?
Ja, wir empfehlen Ihnen, die Nester auf einem Tablett zu formen und dieses für mindestens 1 Stunde in den Gefrierschrank zu stellen. Anschließend können Sie sie in die Gefrierbeutel umfüllen und wieder in die Gefrierschubladen legen, um weniger Platz zu beanspruchen.

Warum muss man den Teig in Frischhaltefolie einwickeln?
Damit der Teig nicht austrocknet

Wie dick sollten die Eiernudeln sein?
Es kommt auf Ihren Geschmack an: 1 Millimeter, wenn Sie eine klassische Tagliatelle bevorzugen, 2 Millimeter, wenn Sie eine rustikalere Tagliatelle bevorzugen

Was ist die richtige Menge an frischen Nudeln pro Person?
60 bis 80 Gramm sind die richtige Portion

Was ist das beste Gewürz für Nudeln?
Dieses Format langer Nudeln passt sehr gut zu klassischem Ragù, Pilzsaucen, Lachssaucen oder rotem Pesto (das Rezept finden Sie auf unserer Website).

Fotos

Hausgemachte Tagliatelle, die Vorgehensweise wird Schritt für Schritt erklärt, foto 1
Hausgemachte Tagliatelle, die Vorgehensweise wird Schritt für Schritt erklärt, foto 2
Hausgemachte Tagliatelle, die Vorgehensweise wird Schritt für Schritt erklärt, foto 3
Hausgemachte Tagliatelle, die Vorgehensweise wird Schritt für Schritt erklärt, foto 4
Hausgemachte Tagliatelle, die Vorgehensweise wird Schritt für Schritt erklärt, foto 5

Fragen:






Rezept bewerten:
Generieren sie einen sicheren Code  = 

ähnliche Rezepte

Rezept Tagliatelle mit geräuchertem lachs und dill
Tagliatelle mit geräuchertem lachs und dill
1 Portionen
20 min
sehr einfach
Rezept One pot pasta mit spinat, ziegenkäse und hühnchen
One pot pasta mit spinat, ziegenkäse und hühnchen
3 Portionen
20 min
sehr einfach
Rezept Wie kocht man frische pasta?
Wie kocht man frische pasta?
2 Portionen
sehr einfach
Rezept Zeit für salbeiverwertung: nudeln mit salbeibutter
Zeit für salbeiverwertung: nudeln mit salbeibutter
2 Portionen
40 min
sehr einfach
Rezept Tagliatelle mit rindsfilet & rosa cremesauce
Tagliatelle mit rindsfilet & rosa cremesauce
4 Portionen
30 min
sehr einfach

Rezepte

Menüplan
Petitchef ermöglicht es Ihnen, Ihr Menü täglich, wöchentlich oder im Voraus zu planen.

Hier können Sie sich auch die Wochenkarte ausdrucken.