Nudeln mit speck: einfach, günstig und cremig

Hauptgericht
sehr einfach
13 min
623 Kcal

Cremige Pasta mit Speck ist ein unwiderstehliches Gericht, das einfache Aromen und den Komfort der Hausmannskost in einem köstlichen Rezept vereint. Es eignet sich perfekt für ein schnelles Mittag- oder Abendessen, lässt sich in wenigen Minuten zubereiten und ist dank des schmackhaften Specks und der cremigen Textur voller Geschmack: ein schmackhaftes Nudelgericht, das bald ein Klassiker in Ihrer Küche sein wird. Finden Sie heraus, wie Sie cremige Nudeln mit Speck im Handumdrehen zubereiten können, wir erklären Ihnen die Vorgehensweise Schritt für Schritt!

Zutaten

2

Materialien

  • Bratpfanne
  • Kochtopf

Zubereitung

Vorbereitungszeit5 min
Kochzeit8 min
  • Nudeln mit Speck: einfach, günstig und cremig - Zubereitung Schritt 1Die Zwiebel fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten.
  • Nudeln mit Speck: einfach, günstig und cremig - Zubereitung Schritt 2Den gewürfelten Speck hinzufügen und goldbraun braten.
  • Nudeln mit Speck: einfach, günstig und cremig - Zubereitung Schritt 3In der Zwischenzeit die Nudeln in Salzwasser ein paar Minuten weniger als auf der Packung angegeben kochen.
  • Nudeln mit Speck: einfach, günstig und cremig - Zubereitung Schritt 4Eine Kelle (nicht zu viel) des Kochwassers in die Pfanne mit dem Speck gießen. Dann die abgetropften Nudeln hinzufügen und gut vermischen.
  • Nudeln mit Speck: einfach, günstig und cremig - Zubereitung Schritt 5Den geriebenen Parmesan (nach und nach) hinzugeben und bei starker Hitze ständig rühren, bis eine cremige Sauce entsteht.
  • Nudeln mit Speck: einfach, günstig und cremig - Zubereitung Schritt 6Mit schwarzem Pfeffer würzen und servieren. Die cremige Pasta mit Speck ist fertig!

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FAQ ❓

Welches Nudelformat soll verwendet werden?

Cremige Pasta mit Pancetta passt zu vielen Nudelformen: Spaghetti, Paccheri, Rigatoni, Mezze Maniche, Tagliatelle, Penne oder Fusilloni.
Wir empfehlen, die cremigen Nudeln mit Speck sofort nach der Zubereitung zu verzehren. Sie können sie jedoch bis zu 1 Tag lang in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren.
Es kann sowohl süßer als auch geräucherter Speck verwendet werden. Es kommt auf den Geschmack an!
Sie können Champignons oder Zucchini hinzufügen.
Indem man sie mit geriebenem Parmesankäse und dem Kochwasser der Nudeln cremig macht. Für eine einfachere Version können Sie auch direkt Kochsahne verwenden.

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 623Kcal
  • Kohlenhydrate: 61.8g
  • Fett insgesamt: 26g
  • Gesättigte Fettsäuren: 9.5g
  • Proteine: 32.4g
  • Fasern: 3.2g
  • Zucker: 3.1g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 19
Nährwertangaben für 1 portion (180g)

Koch Utensilien

Kochfeld

Attribute

Aufbewahrung im Kühlschrank
PPetitchef_DE

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:
4.33/5, 6 Bewertungen 1 kommentar

anonymous

Der Klassiger schlecht hin !

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Antwort Petitchef:

Ganz genau! Dieses einfache und cremige Nudelgericht mit Speck ist wirklich ein zeitloser Klassiker, der immer begeistert. Viel Spaß beim Nachkochen und Genießen!