Verwandeln Sie eine Dose Sardinen in eine restauranttaugliche Pastete (einfach, billig und in 5 Minuten fertig)

Wednesday 20 August 2025 17:31 - Mirella Mendonça
Verwandeln Sie eine Dose Sardinen in eine restauranttaugliche Pastete (einfach, billig und in 5 Minuten fertig)

Wer sagt denn, dass eine einfache Dose Sardinen nicht auch eine lobenswerte Vorspeise sein kann? Mit nur wenigen Zutaten und fast ohne Aufwand können Sie diesen Klassiker aus der Speisekammer in eine cremige, schmackhafte Pastete verwandeln, die aussieht (und schmeckt!), als käme sie aus einem Restaurant. Ideal zum Servieren mit Brot, Toast, als Beilage zu einem Salat oder sogar auf Ihrer nächsten Brotzeittafel. Und das Beste daran? Es ist in 5 Minuten zubereitet, super günstig und überzeugt selbst diejenigen, die bei Sardinen die Nase rümpfen. Machen Sie sich bereit, Ihre Meinung und Ihr Niveau zu ändern.


Die Inhaltsstoffe

  • 2 Esslöffel Mayonnaise
  • ½ Teelöffel Senf
  • 30 g Essiggurken
  • 1 Dose Sardinen (140 g)
  • 1/4 rote Zwiebel
  • 1 Tomate
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • ein paar Tropfen Zitrone
  • Salz
  • Tropfen Worcestershire (wahlweise)

Vorbereitung:

  1. Die Zwiebel, die Tomate und die Gurke in kleine Würfel schneiden. Beiseite stellen. Die Flüssigkeit aus der Sardinendose abgießen und mit einer Gabel zerdrücken. Beiseite stellen.
  2. Die Mayonnaise, die Zitronentropfen und das Olivenöl in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel leicht verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  3. Die beiden reservierten Teile hinzufügen und mit einer Gabel verrühren.
  4. Ein paar Tropfen Worcestershire-Sauce (optional)hinzufügen. Mit Salz nach Geschmack würzen. Erneut mischen.
  5. Als lockere Vorspeise einfach in eine kleinere Schüssel geben und mit Toast servieren. Als Vorspeise den Rand des Tellers aufsetzen und die Pastete hineinlegen. Mit einem Löffel z.B. zerdrücken und den Rand entfernen.
  6. Das war's!

Das vollständige Rezept (mit Extra-Tipp) finden Sie hier

SardinensalatRezept Sardinensalat

Dieser Sardinensalat ist nicht nur superschnell zubereitet, sondern kann auch mit Zutaten zubereitet werden, die wir alle zu Hause haben. Er ist die perfekte Vorspeise für einen Imbiss mit Freunden oder jede andere Art von Feier, denn er kann auf...

Mirella MendonçaMirella Mendonça
Ich bin Redaktionsverantwortliche bei Petitchef (Portugal und Brasilien) und eine große Liebhaberin von Reisen und weltweiter Gastronomie, stets auf der Suche nach neuen Geschmacksrichtungen und Erlebnissen. Trotzdem, so sehr ich die Köstlichkeiten verschiedener Kulturen erkunde, wird die Küche meiner Mutter immer meine Lieblingsküche bleiben – mit diesem einzigartigen Geschmack, den nur sie zaubern kann.

Kommentare

Artikel bewerten:
5/5, 1 Bewertungen 1 kommentar