Cremige nudeln mit pilzen und sahne: eine einfache vorspeise mit authentischem geschmack

Jetzt bewerten
Hauptgericht
sehr einfach
20 min
879 Kcal

Nudeln mit Champignons und Sahne sind eines dieser Gerichte, die nach Heimat und Gemütlichkeit schmecken. Cremig, duftend und unwiderstehlich umhüllend verbindet es die Zartheit der Champignons mit dem vollen Geschmack von Sahne und Parmesankäse, wodurch eine weiche, samtige Sauce entsteht, die auf den ersten Blick erobert. Die Zubereitung ist ein Vergnügen: Während die Pilze in der Pfanne bräunen und ihr Waldaroma verströmen, wird die Küche von Wärme und Erinnerungen erfüllt. Dieses Rezept eignet sich perfekt für ein herbstliches Abendessen oder ein Last-Minute-Mittagessen und zeigt, wie man mit nur wenigen Zutaten einen cremigen ersten Gang auf den Tisch bringen kann, der reich an Geschmack ist und ein unwiderstehliches Waldaroma verströmt.

Zutaten

2

Materialien

  • Pfanne
  • Bratpfanne
  • Messer
  • Schneidebrett

Zubereitung

Vorbereitungszeit5 min
Kochzeit15 min
  • Cremige Nudeln mit Pilzen und Sahne: eine einfache Vorspeise mit authentischem Geschmack - Zubereitung Schritt 1Die Champignons mit einem feuchten Tuch säubern, das Stielende entfernen und in dünne Scheiben schneiden, um ein gleichmäßiges und schonendes Garen zu gewährleisten.
  • Cremige Nudeln mit Pilzen und Sahne: eine einfache Vorspeise mit authentischem Geschmack - Zubereitung Schritt 2Den Knoblauch in Butter und Öl anbraten, die Pilze hinzufügen und 5 Minuten bei starker Hitze kochen. Mit dem Wein ablöschen und verdampfen lassen. Die Hitze reduzieren, 10 Minuten kochen lassen, den Knoblauch entfernen, die Sahne hinzufügen und bei schwacher Hitze unter Rühren weiterkochen.
  • Cremige Nudeln mit Pilzen und Sahne: eine einfache Vorspeise mit authentischem Geschmack - Zubereitung Schritt 3Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente" kochen, abtropfen lassen und in der Pfanne mit der Pilzsauce schwenken, dabei den Parmesan hinzufügen, um das Gericht cremig zu machen.
  • Cremige Nudeln mit Pilzen und Sahne: eine einfache Vorspeise mit authentischem Geschmack - Zubereitung Schritt 4Servieren Sie die Nudeln mit Champignons und Sahne noch heiß. Falls gewünscht, das Gericht mit geriebenem Parmesan und einer Prise schwarzem Pfeffer abrunden.

Rezept bewerten

FAQ ❓

Was sind die Geheimnisse einer perfekten cremigen Pasta?

Die Nudeln al dente kochen, sofort mit den heißen Pilzen schwenken, Sahne und Parmesan unterrühren und zum Binden etwas Kochwasser hinzufügen.
Im Kühlschrank, in einem luftdichten Behälter, 1-2 Tage lang. Mit einem Tropfen Milch/Brühe leicht erwärmen. Das Einfrieren von Nudeln mit Sahne wird nicht empfohlen.
Ja: Steinpilze, Pleurotus, Pfifferlinge oder Shiitake. Das Mischen von zwei Sorten intensiviert das Waldaroma und den Geschmack.
Penne, Rigatoni, Mezze Maniche halten die Sauce besser; Tagliatelle und Linguine eignen sich ebenfalls hervorragend, wenn Sie lange Nudeln bevorzugen.
Verwenden Sie leichte Sahne oder griechischen Joghurt, reduzieren Sie das Öl, ergänzen Sie die Pilze und die Sahne mit Kochwasser und etwas Parmesankäse.
Verwenden Sie pflanzliche Sahne (Soja/Hafer), Öl anstelle von Butter und Nährhefe oder veganen Käse für die Sahne.
Ja: Kochen Sie die Pilze (ohne Sahne), kühlen Sie sie ab und frieren Sie sie bis zu 2 Monate ein. Die Sahne erst bei der Zubereitung der Mantecatura hinzufügen.
Reinigen Sie die Pilze mit einem feuchten Tuch oder einer weichen Bürste, um Verschmutzungen zu entfernen, und spülen Sie sie nicht unter Wasser ab, damit sie keine Feuchtigkeit aufnehmen. Schneiden Sie sie in gleichmäßige Scheiben, um ein gleichmäßiges Garen und ein zartes, aber schmackhaftes Ergebnis zu gewährleisten.
Trockener Weißwein. Alternativ können Sie auch Gemüsebrühe oder Wasser mit mildem Zitronensaft für mehr Frische verwenden.

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 879Kcal
  • Kohlenhydrate: 65.1g
  • Fett insgesamt: 54.1g
  • Gesättigte Fettsäuren: 32.3g
  • Proteine: 26.2g
  • Fasern: 4.9g
  • Zucker: 5.3g
  • ProPoints: 24
  • SmartPoints: 34
Nährwertangaben für 1 portion (366g)

Koch Utensilien

Kochfeld

Attribute

Aufbewahrung im Kühlschrank
PPetitchef_DE

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten: