Bolognese-sauce, so einfach war's noch nie!
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Dank unseres hausgemachten Bolognese-Rezepts können Sie jede Pasta verfeinern und auf italienische Art genießen ;-)
Zutaten
8
Zubereitung
Vorbereitungszeit30 min
Kochzeit2 stunden
In einem Topf die Butter mit dem Olivenöl schmelzen.
Übersetzung
Die gehackte Zwiebel, Karotte und Sellerie hinzufügen und einige Minuten kochen lassen.
Dann das Rinderhackfleisch dazugeben und leicht anbraten. Den Pancetta in kleine Stücke schneiden und zur Mischung hinzufügen.
Als nächstes das Schweinehackfleisch dazugeben und einige Minuten anbraten.
Gießen Sie den Rotwein in den Topf. Mischen Sie nebenbei das Tomatenmark und die Rinderbrühe und gießen Sie es dann in den Topf.
Zum Schluss das Tomatenmark hinzufügen und gut vermischen.
2 Stunden bei schwacher Hitze ohne Deckel köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
Mit al dente Nudeln und etwas geriebenem Parmesan servieren. Los geht's, Ihre Bolognese-Sauce ist fertig!
Beobachtungen
Wurstfleisch: Verwenden Sie am besten gehacktes Schweinefleisch, das weniger Fett als Wurstfleisch hat.
Rinderhackfleisch: Sie können es bedenkenlos durch Kalbshackfleisch ersetzen.
Beilage: Ihre Tagliatelle oder Penne werden sich riesig freuen, ihren Teller mit dieser saftigen hausgemachten Bolognese zu teilen ;-) Wenn Sie möchten, können Sie auch andere Nudelsorten wählen oder diese Bolognese sogar mit Reis oder gedünsteten Kartoffeln mischen.
Zutaten hinzufügen: Um Ihr Rezept perfekt abzurunden, fügen Sie etwas geriebenen Parmesan und/oder eine Prise Basilikum hinzu. Der Abflug nach Italien steht unmittelbar bevor!
Ernährung
für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 337Kcal
- Kohlenhydrate: 4.9g
- Fett insgesamt: 26.6g
- Gesättigte Fettsäuren: 10.4g
- Proteine: 15.7g
- Fasern: 1.8g
- Zucker: 3.9g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 12
Nährwertangaben für 1 portion (217g)
Koch Utensilien
Kochfeld
Mixer
Attribute
Kann eingefroren werden
Aufbewahrung im Kühlschrank
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
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