Petitchef

Bolognese-Sauce, so einfach war's noch nie!

Dank unseres hausgemachten Bolognese-Rezepts können Sie jede Pasta verfeinern und auf italienische Art genießen ;-)

Beilage
8 Portionen
30 min
2 stunden
sehr einfach

Video

Zutaten

8

Zubereitung

  • Schritt 1 - Bolognese-Sauce, so einfach war's noch nie!
    In einem Topf die Butter mit dem Olivenöl schmelzen.
  • Schritt 2 - Bolognese-Sauce, so einfach war's noch nie!
    Übersetzung
    Die gehackte Zwiebel, Karotte und Sellerie hinzufügen und einige Minuten kochen lassen.
  • Schritt 3 - Bolognese-Sauce, so einfach war's noch nie!
    Dann das Rinderhackfleisch dazugeben und leicht anbraten. Den Pancetta in kleine Stücke schneiden und zur Mischung hinzufügen.
  • Schritt 4 - Bolognese-Sauce, so einfach war's noch nie!
    Als nächstes das Schweinehackfleisch dazugeben und einige Minuten anbraten.
  • Schritt 5 - Bolognese-Sauce, so einfach war's noch nie!
    Gießen Sie den Rotwein in den Topf. Mischen Sie nebenbei das Tomatenmark und die Rinderbrühe und gießen Sie es dann in den Topf.
  • Schritt 6 - Bolognese-Sauce, so einfach war's noch nie!
    Zum Schluss das Tomatenmark hinzufügen und gut vermischen.
  • Schritt 7 - Bolognese-Sauce, so einfach war's noch nie!
    2 Stunden bei schwacher Hitze ohne Deckel köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
  • Schritt 8 - Bolognese-Sauce, so einfach war's noch nie!
    Mit al dente Nudeln und etwas geriebenem Parmesan servieren. Los geht's, Ihre Bolognese-Sauce ist fertig!

Koch Utensilien

Mixer

Beobachtungen:

Wurstfleisch: Verwenden Sie am besten gehacktes Schweinefleisch, das weniger Fett als Wurstfleisch hat.

Rinderhackfleisch: Sie können es bedenkenlos durch Kalbshackfleisch ersetzen.

Beilage: Ihre Tagliatelle oder Penne werden sich riesig freuen, ihren Teller mit dieser saftigen hausgemachten Bolognese zu teilen ;-) Wenn Sie möchten, können Sie auch andere Nudelsorten wählen oder diese Bolognese sogar mit Reis oder gedünsteten Kartoffeln mischen.

Zutaten hinzufügen: Um Ihr Rezept perfekt abzurunden, fügen Sie etwas geriebenen Parmesan und/oder eine Prise Basilikum hinzu. Der Abflug nach Italien steht unmittelbar bevor!

Fotos

Bolognese-Sauce, so einfach war's noch nie!, foto 1
Bolognese-Sauce, so einfach war's noch nie!, foto 2
Bolognese-Sauce, so einfach war's noch nie!, foto 3

Fragen:






Rezept bewerten:
Generieren sie einen sicheren Code  = 

ähnliche Rezepte


Rezepte