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Vanille-Panna Cotta, das klassische Rezept für die Zubereitung zu Hause

Es gibt diejenigen, die Panna Cotta lieben, und diejenigen, die lügen! Dieses frische und elegante Dessert ist ein Muss für jede Jahreszeit, denn es lässt sich einfach an die Jahreszeit anpassen, in der wir es zubereiten möchten. Hier präsentieren wir Ihnen tatsächlich das klassische Rezept für Vanille-Panna Cotta: Sie haben die Wahl, ob Sie es „natürlich“ verzehren oder köstliche Toppings wie Schokoladensauce, Coulis und frisches Obst hinzufügen möchten. Befolgen Sie die Schritt-für-Schritt-Anleitung und halten Sie diese immer griffbereit.

Nachtisch
4 Portionen
4 min
5 h 20 m
6 min
sehr einfach

Zutaten

4

Materialien

  • 1 Topf
  • 1 Schüssel
  • Schneebesen

Zubereitung

  • Schritt 1 - Vanille-Panna Cotta, das klassische Rezept für die Zubereitung zu Hause
    Nehmen Sie eine kleine Schüssel und gießen Sie kaltes Wasser hinein, fügen Sie dann die Gelatineblätter hinzu und lassen Sie sie einweichen.
  • Schritt 2 - Vanille-Panna Cotta, das klassische Rezept für die Zubereitung zu Hause
    In einem Topf Milch, frische Sahne und Zucker erhitzen. Dann das Vanillearoma dazugeben und aufkochen lassen
  • Schritt 3 - Vanille-Panna Cotta, das klassische Rezept für die Zubereitung zu Hause
    Sobald die Mischung zum Kochen gekommen ist, den Topf vom Herd nehmen und die ausgedrückten Gelatineblätter hinzufügen. Anschließend mit Hilfe eines Schneebesens gut verrühren
  • Schritt 4 - Vanille-Panna Cotta, das klassische Rezept für die Zubereitung zu Hause
    Gießen Sie die Vanille-Panna-Cotta-Zubereitung in Portionsgläser (oder, wenn Sie möchten, in eine Form). Anschließend mindestens 5 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Schritt 5 - Vanille-Panna Cotta, das klassische Rezept für die Zubereitung zu Hause
    Nach dieser Zeit können Sie es wieder aus dem Kühlschrank nehmen und sofort essen. Fertig ist die klassische Vanille-Panna Cotta!

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Beobachtungen:

Wie lange ist Vanille-Panna Cotta haltbar?
Sie können dieses Dessert bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Decken Sie die Gläser mit Plastikfolie ab oder stellen Sie sie in einen Behälter mit Deckel.

Kann ich frische Vanille zum Würzen von Panna Cotta verwenden?
Bestimmt. Sie müssen lediglich die Vanilleschote in der Mitte durchschneiden und mit Hilfe eines Messers alle Samen herausnehmen. Dann müssen Sie sie im Topf vermischen, wie in Schritt 2 des Rezepts beschrieben.

Welche Formen kann ich Vanille-Panna Cotta geben?
Raum für Kreativität! Wir haben einfache Gläser verwendet, aber Sie können die Form wählen, die Ihnen am besten gefällt. Sie können zum Beispiel herzförmige, blütenförmige oder sternförmige Formen verwenden.

Wie lässt sich die Vanille-Panna Cotta ganz einfach aus der Form lösen?
Wenn Sie eine Schablone verwenden und Ihre Panna Cotta anrichten möchten, empfehlen wir einen narrensicheren Trick, um das Dessert nicht zu ruinieren. Sobald die Panna Cotta im Kühlschrank ruht, nehmen Sie die Form und tauchen Sie sie in kochendes Wasser (nur der Teil des Behälters sollte nass werden). Durch die Hitze an den Wänden lässt sich die Creme leicht lösen.

Wie kann ich Vanille-Panna Cotta verschönern?
Sie können dieses „Natur“-Dessert essen oder mit leckeren Toppings (aber auch mit frischem Obst) dekorieren. Auf unserer Website finden Sie verschiedene Versionen: Wir empfehlen Ihnen, die Panna Cotta mit Feigensauce, die Pistazien-Panna Cotta, die Panna Cotta mit rotem Fruchtcoulis und die Himbeer-Panna Cotta zu probieren.

Fotos

Vanille-Panna Cotta, das klassische Rezept für die Zubereitung zu Hause, foto 1
Vanille-Panna Cotta, das klassische Rezept für die Zubereitung zu Hause, foto 2
Vanille-Panna Cotta, das klassische Rezept für die Zubereitung zu Hause, foto 3

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