Vanille-panna-cotta mit aprikosencoulis

Jetzt bewerten
Nachtisch
5 Portionen
sehr einfach
8 h 20 m

Für ein kühles und cremiges Dessert entscheiden Sie sich für eine Panna Cotta! Bereiten Sie sie mit Vanille zu und servieren Sie sie mit einem fruchtigen, leicht säuerlichen Aprikosencoulis. Ein köstlicher Geschmack, der "nach Hause kommt" ;-) Dieses Dessert ist einfach zuzubereiten. Wir erklären Ihnen mithilfe unserer Fotos, Texte und Videos alle Schritte zur Herstellung dieses Desserts. Jetzt sind Sie dran!


Zutaten

5

Für die Panna cotta :

Für die Aprikosencoulis:

Geschätzte Kosten: 3.25 (0.65€/portion)

Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Wartezeit8 stunden
Kochzeit10 min


Beobachtungen

Gelatine und Agar-Agar :
Gelatine muss zunächst in Wasser eingeweicht werden, um weich zu werden, und wird dann in eine warme Mischung eingerührt. Erst beim Abkühlen wird die Gelatine ihre Wirkung entfalten und die Mischung dicker werden lassen.
Achtung, Agar-Agar wirkt nicht mit demselben Verfahren!
Zunächst einmal hat Agar-Agar eine viel stärkere gelbildende Wirkung, also achten Sie auf die Dosierung!
2 g Agar-Agar = 3 Blatt Gelatine (6 g).
Schließlich wirkt diese Alge nur, wenn sie vorher gekocht wird.
Sie müssen das Agar-Agar also schon im ersten Schritt einsetzen, wenn Sie die Milch und die Sahne erhitzen. Wenn die Mischung kocht, nehmen Sie den Topf vom Herd und gehen Sie direkt zu Schritt 3 über!


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+