Petitchef

Lavendel panna cotta mit pfirsichsalat

Nachtisch
3 Portionen
5 min
15 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 3
400 g Sahne

1TL. getrocknete Lavendelblüte

50 g Zucker

3 Blatt Gelatine

3 Pfirsiche

abgeriebene Schale und Saft von

1 Bio Zitrone

1EL. brauner Zucker

Vorbereitung

  • Für die Panna Cotta die Sahne mit Lavendelblüten und Zucker in einem Topf aufkochen und bei geringer Hitze unter rühren für 15 Minuten köcheln lassen. Die Gelatine in kalten Wasser einweichen.
  • Die gekochte Sahne durch ein Sieb streichen, 3 EL der Flüssigkeit in eine Schale geben und darin die Gelatine auflösen. Die Masse unter die Sahne rühren.
  • 4 kleine Portionsförmchen oder Gläser mit kalten Wasser ausspülen und die heiße Lavendelsahne einfüllen. Die Portionen wandern für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank.
  • Jetzt geht es an den Pfirsichsalat. Die Pfirsiche waschen, trocken reiben, die Pfirsiche halbieren und in Scheiben schneiden.
  • Die Scheiben in eine Schüssel füllen mit den braunen Zucker, Abrieb der Zitrone und dem Zitronensaft verrühren- ebenfalls kalt stellen





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