Apfel-flammkuchen

Apfel-flammkuchen
Nachtisch
sehr einfach
1 h 7 m

Zutaten

6

Für den Teig:

Bedecken:

Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit52 min
  • Für den Teig:
    250 g Dinkelmehl, 125 ml Wasser, 1 essloffel Rapsöl und 1 Prise Salz und kneten schnell.
  • Lassen Sie den Teig 15 Minuten ruhen.
  • Bildet dann zwei Kugeln aus Teig und lassen Sie stehen für diese 45 Minuten überdachte.
  • Dann auf einer bemehlten Fläche rollen Teig Feinblech 2 und dem Rand Stück für Stück Klapp etwas.
  • Bedecken:
    Frische Sahne oder Crème double dünne Apfelscheiben (zB Boskop)
  • Im vorgeheizten Ofen bei 240 Grad backen für etwa 7 Minuten.
  • Das fertige Torte Apfel flambe mit Zimt bestreuen und / oder mit einem Schuss Calvados flambiert.

Rezept bewerten

DDinkelhexe

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:
3/5, 3 Bewertungen