Flammekueche, elsässischer flammkuchen

Hauptgericht
sehr einfach
27 min
299 Kcal

Einfachheit und Geschmack sind mit diesem knusprigen Flammekueche-Rezept garantiert!

Zutaten

5

Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit12 min
  • Flammekueche, elsässischer Flammkuchen - Zubereitung Schritt 1Den Pizza- oder Flammkuchenteig ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  • Flammekueche, elsässischer Flammkuchen - Zubereitung Schritt 2Vermische die Crème fraîche und den Quark mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss. Diese Mischung auf dem Teig verteilen.
  • Flammekueche, elsässischer Flammkuchen - Zubereitung Schritt 3Legen Sie die rohen Speckwürfel auf den ausgerollten Teig.
  • Flammekueche, elsässischer Flammkuchen - Zubereitung Schritt 4Die Zwiebeln klein schneiden und in einer heißen Pfanne in Butter braten. Regelmäßig umrühren, damit sie nicht ankleben. Wenn sie glasig werden, vom Herd nehmen.
  • Flammekueche, elsässischer Flammkuchen - Zubereitung Schritt 5Die gekochten Zwiebeln auf die Flammekueche legen und diese 13 Minuten bei 230 °C backen.
  • Flammekueche, elsässischer Flammkuchen - Zubereitung Schritt 6Und schon ist Ihre Flammekueche fertig!

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Beobachtungen

Der Teig: Sie können ihn selbst herstellen oder im Laden kaufen.

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 299Kcal
  • Kohlenhydrate: 25.3g
  • Fett insgesamt: 16.3g
  • Gesättigte Fettsäuren: 7.4g
  • Proteine: 11.8g
  • Fasern: 1.5g
  • Zucker: 2.3g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 10
Nährwertangaben für 1 portion (137g)

Koch Utensilien

Ofen
Kochfeld

Attribute

Kann eingefroren werden
Aufbewahrung im Kühlschrank
PPetitchef_DE

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Kommentare

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anonymous

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