Petitchef

Kürbis-flammkuchen

Andere
3 Portionen
10 min
10 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 3
1/2 Portion Flammkuchenteig

250 g Butternutkürbis, netto

150 g Zwiebeln

40 g Tomaten, getrocknet

1 Stück Ingwer, frisch

100 g Schmand

50 ml Schlagsahne

100 g Schafskäse

80 g Emmentaler, gerieben

Salz

Pfeffer, frisch gemahlen

Tabasco

Vorbereitung

  • Eine halbe Portion Flammkuchenteig wie beschrieben herstellen.
  • Das Kürbisfleisch fein raspeln. Die Zwiebel schälen, halbieren und längs in ca. 2 mm dicke Spalten schneiden.
  • Tomaten fein würfeln, Ingwer schälen und fein reiben. Alles in einer Schüssel mischen, salzen, pfeffern und mit ein paar Spritzern Tabasco pikant abschmecken.
  • Sahne in einem Topf erhitzen, den Schafkäse hinein bröckeln. Topf von Herd nehmen, rühren bis sich der Schafskäse aufgelöst hat. Abkühlen lassen und den Schmand unterrühren.
  • Flammkuchenteig ausrollen, die Hälfte der Schmand-/Schafskäsemischung auf dem Teig verstreichen.
  • Die Hälfte der Kürbis-/Zwiebelmischung darüber geben. Die Hälfte des Emmentalers darüber streuen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad Unter-/Oberhitze ca. 8 – 10 Min backen.





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