Petitchef

Winterliches Avocado-Risotto

Hauptgericht
2 Portionen
10 min
25 min
sehr einfach

Zutaten

2

Vorbereitung

  • Die Zwiebel schälen und klein schneiden. In einem Topf 1 TL Öl erhitzen, die Zwiebel darin für ein paar Minuten glasig dünsten.
  • Nun kann der Risotto-Reis hinzugefügt und mit angeschwitzt werden. Schöpfkellenweise die Gemüsebrühe hinzufügen, dabei während der ganzen Zeit Rühren alles bei mittlerer Herdtemperatur.
  • Während dessen den Topinambur putzen, waschen, schälen und in dünne Streifen schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen, und die Topinamuburscheiben darin ca. 7 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die gehackte Petersilie unterheben.
    Die Avocado mit einer Gabel zerdrücken oder pürieren.
  • Den Zitronensaft dazugeben.
    Ist der Risottoreis gar, das Avocadopüree untermengen, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Das Risotto auf einem Teller anrichten, mit dem Topinambur und dem Ricotta zusammen servieren und nach Belieben noch mit Zitron


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