Petitchef

Spargel mit einfacher orangen-hollandaise

Hauptgericht
2 Portionen
10 min
20 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 2
200 g weißen Spargel

2 Bio-Orangen

50 g Butter

2 kleine Eier

-1/8 l Weißwein

etwas Basilikum zum Dekorieren

1 Prise Salz

1 Prise Zucker

Vorbereitung

  • Peel Spargelspitzen gegen Ende, endet cut holzig.
  • Etwa 1/4 Liter Wasser und Weißwein in einem großen Kochtopf, fügen Sie Salz und Zucker.
  • Kochen Sie, setzen Sie den Spargel und kochen für ca. 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze, je nach Dicke. Angeln.
  • Um auf einen Teller legen und mit Alufolie befestigt, so dass sie decken sich warm zu halten.
  • Jetzt können Sie die Süd heben etwa 75 ml, der Rest wird mit viel Wasser gefüllt und lässt sie zu kochen.
  • Setzt man eine Schüssel. In diesem kommt nun die gemessenen Säfte und Eigelb.
  • Zu reduzieren, um die mittlere Hitze Feuer, und beide mit einem Schneebesen schaumig rühren.
  • Nun ist die Orangenschale und kochen in der Presssaft.
  • Weiter zu rühren, bis leicht verdickt.
  • Vor kurzem hat die Mix Butter verrühren und über den Spargel.
  • Mit Basilikum bestreut.

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