Risotto von jakobsmuscheln mit safran

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Hauptgericht
einfach
50 min
414 Kcal

Keine Lust auf Fleisch an den Feiertagen? Dann greifen Sie zu Jakobsmuscheln! In einem hausgemachten Risotto-Rezept in Szene gesetzt und mit Safran aromatisiert, werden Sie diesem Rezept zu Weihnachten, Silvester oder anderen Anlässen nicht widerstehen können :-) Diese Idee ist ganz einfach zuzubereiten und wird noch einfacher, wenn Sie unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung folgen :-).

Zutaten

2

Materialien

  • 2 Topf
  • 1 Pfanne

Zubereitung

Vorbereitungszeit5 min
Kochzeit45 min
  • Risotto von Jakobsmuscheln mit Safran - Zubereitung Schritt 1Bringen Sie das Wasser mit dem Brühwürfel zum Kochen.
    Erhitzen Sie in einem anderen Topf Olivenöl. Geben Sie den Reis hinzu und braten Sie ihn 2 Minuten an. Dann fügen Sie die zerdrückte Knoblauchzehe, die geschälte und gewürfelte Tomate und die Portion Safran hinzu.
  • Risotto von Jakobsmuscheln mit Safran - Zubereitung Schritt 2Rühren Sie um und geben Sie dann etwas Brühe hinzu. Erneut umrühren und bei mittlerer Hitze kochen, bis der Reis das ganze Wasser aufgesogen hat.
  • Risotto von Jakobsmuscheln mit Safran - Zubereitung Schritt 3Geben Sie wieder etwas Brühe hinzu und lassen Sie es nach dem Umrühren erneut kochen. Fahren Sie fort, bis keine Brühe mehr vorhanden ist.
  • Risotto von Jakobsmuscheln mit Safran - Zubereitung Schritt 4Geben Sie schließlich die flüssige Sahne hinzu, verrühren Sie alles gut und stellen Sie es beiseite.
  • Risotto von Jakobsmuscheln mit Safran - Zubereitung Schritt 5Erhitzen Sie Olivenöl in einer Pfanne und braten Sie die Jakobsmuscheln darin an, bis sie geröstet sind. Fügen Sie die gehackten Schnittlauchhalme hinzu, salzen und pfeffern Sie.
  • Risotto von Jakobsmuscheln mit Safran - Zubereitung Schritt 6Richten Sie das Safranrisotto auf einem Teller an, wobei Sie in der Mitte eine Vertiefung lassen. Legen Sie einige gegrillte Jakobsmuscheln und 2 Schnittlauchhalme zum Garnieren darauf.
  • Risotto von Jakobsmuscheln mit Safran - Zubereitung Schritt 7Et voilà, Ihr Jakobsmuschelrisotto ist fertig!

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FAQ ❓

Wie lange dauert es, das Risotto von Jakobsmuscheln mit Safran zuzubereiten?

Die gesamte Zubereitungszeit beträgt 50 Minuten, einschließlich 5 Minuten Vorbereitung und 45 Minuten Kochzeit.
Für das Rezept benötigen Sie Rundkornreis, Jakobsmuscheln, Knoblauch, Tomate, Safran, Brühe, Wasser, Sahne, Schnittlauch und Olivenöl.
Ja, Sie können das Risotto auch vegetarisch zubereiten, indem Sie die Jakobsmuscheln weglassen und eventuell mehr Gemüse hinzufügen.
Um das Risotto cremiger zu machen, fügen Sie mehr Sahne hinzu und rühren Sie es gut um, während es kocht.
Eine frische Beilage wie ein grüner Salat oder gedünstetes Gemüse harmoniert hervorragend mit dem Risotto von Jakobsmuscheln.

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 414Kcal
  • Kohlenhydrate: 51.1g
  • Fett insgesamt: 14.4g
  • Gesättigte Fettsäuren: 4.8g
  • Proteine: 18.5g
  • Fasern: 3.4g
  • Zucker: 2.8g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 12
Nährwertangaben für 1 portion (443g)

Koch Utensilien

Kochfeld

Attribute

Aufbewahrung im Kühlschrank
PPetitchef_DE

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

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