Petitchef

Retro oder vergiss-mein-nicht rüebli & kartoffeln mit wienerli

Hauptgericht
4 Portionen
10 min
25 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 4
700 g Karotten

300 g Kartoffeln festkochend

80 g Speck

1 Schluck Weißwein (ca. 1/2 dl)

2 dl Wasser .2.5

1 Gemüse Bouillontöpfli

4 Würstchen

Vorbereitung

  • Karotten und Kartoffeln zu schälen.
  • Schneiden Sie die in Scheiben geschnittenen Karotten und Kartoffeln in kleine Würfel schneiden.
  • In den Speck in die Pfanne und lassen Sie es die kalte Hitze zusammen.
  • Wenn der Speck hat eine bestimmte Farbe der Karottenscheiben.
  • Fry Koch gut umrühren für ca. 2 Minuten.
  • Nun die Kartoffeln und lassen Sie sich auf etwas setzen.
  • Mit Weißwein ablöschen und Wasser und rühren in die Brühe.
  • Für 15-25 Minuten, bis sie weich (abhängig von der Größe der Karotten und Kartoffeln), sollte Gemüse nicht zerfallen.
  • Je wenig Wasser gießen.
  • Ein paar Minuten vor Ende der Kochzeit, oder wenn das Gemüse fertig sind, setzen Sie den Wienerli und lassen Sie den Deckel geschlossen für einige Minuten.

Fragen:






Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte


Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: