Petitchef

Hack Kartoffel Auflauf

Vorspeise
4 Portionen
10 min
35 min
sehr einfach

Zutaten

4

Zubereitung

  • Zwiebel, Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Rinderhack kräftig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mit braten. Tomatenmark beigeben, anrösten, mir pürierten Tomaten ablöschen, 5 Minuten einköcheln und mit Salz, Pfeffer abschmecken.
  • Möhren schälen und längs in Streifen schneiden. Mit den Bohnen in kochendem Salzwasser 8 Minuten garen und abgießen. Butter in einem Topf schmelzen, Mehl darin anschwitzen, Brühe unterrühren und etwa 10 Minuten köcheln.
  • In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Bis auf zwei Pellkartoffeln diese in Scheiben schneiden. In einer gefetteten Auflaufform Rinderhack, Kartoffelscheiben, Gemüse schichten, mit Sauce übergießen, die beiden Kartoffeln drüber raspeln und die geschnittenen Tomatenscheiben auflegen.
  • Der Auflauf wandert für 35 Minuten in den Backofen bis er goldbraun gebacken ist. Schnittlauch, Petersilie, Joghurt in einer Schüssel verrühren mit Salz, Pfeffer abschmecken und als Dip servieren.


Fragen:






Rezept bewerten:
Generieren sie einen sicheren Code  = 

ähnliche Rezepte

Rezept Hack-zucchini-quiche ii
Hack-zucchini-quiche ii
5 Portionen
1 stunde
sehr einfach
Rezept Hackfleisch indischer art keema
Hackfleisch indischer art "keema"
4 Portionen
55 min
sehr einfach
Rezept Hackfleisch-muffins
Hackfleisch-muffins
6 Portionen
55 min
sehr einfach
Rezept Karottenkuchen
Karottenkuchen
8 Portionen
1 stunde
sehr einfach
Rezept Wie kocht man ein hähnchen im ofen?
Wie kocht man ein hähnchen im ofen?
4 Portionen
1 h 40 m
sehr einfach
Rezept Mexikanisches chili con carne
Mexikanisches chili con carne
4 Portionen
2 h 30 m
sehr einfach

Rezepte