Penne mit scharfer kürbissauce

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Penne mit scharfer Kürbissauce
Hauptgericht
1 Portionen
sehr einfach
50 min

Zutaten

1

Für die scharfe Kürbissauce:

Und dann noch:


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Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit35 min
  • Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Für die Kürbissauce den Kürbis auf einer Röstireibe raffeln. Zwiebel und Knoblauch häuten und fein hacken.
  • Korianderkörner im Mörser fein zerstoßen. Rote Peperoni längs halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden.
  • Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Peperonistreifen bei schwacher Hitze im heißen Öl 3-4 Minuten anschwitzen. Kürbis und Korianderkörner zugeben.
  • Mit Orangensalz würzen. Circa 5 Minuten bei schwacher Hitze braten. Dann etwas Nudelkochwasser mit dem Tomatenpüree verquirlen und hinzufügen und noch einmal circa 5-7 Minuten köcheln.
  • Ganz am Schluß den Topf vom Herd nehmen und 1-2 Esslöffel Kürbiskernöl unterrühren.
  • Inzwischen die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten bis sie knallen. Parmesan reiben. Ricotta mit der Gabel etwas zerpflücken. Petersilie hacken.
  • Nudeln in ein Sieb abschütten und abtropfen lassen. In eine vorgewärmte Schüssel füllen und mit Kürbissauce, Parmesankäse, Ricotta und Petersilie mischen. Mit den Kürbiskernen bestreut servieren.
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