Suppe aus granada mit fleischklößchen und granatapfel - sopa de granada

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Suppe aus Granada mit Fleischklößchen und Granatapfel - Sopa de Granada
Hauptgericht
3 Portionen
sehr einfach
55 min

Zutaten

3

Für die Suppe:

Für die Klößchen:

und dann noch:


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Zubereitung

Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit35 min
  • Für die Klößchen Korianderkörner und Pfefferkörner in einem Mörser fein zerstoßen. Das Hackfleisch mit dem Ei, den zerstoßenen Gewürzen, Zimt und Salz gut verkneten. Aus der Masse mit feuchten Händen walnußgroße Klößchen formen.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Klößchen im heißen Öl rundum goldbraun anbraten. Dann bei schwacher Hitze in circa 8-10 Minuten fertig braten. Auf Küchenpapier legen, um das überschüssige Öl zu entfernen.
  • Für die Suppe den Spinat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Dann in Streifen schneiden. Das Weiße der Lauchstange in feine Ringe schneiden. Zwiebel häuten, halbieren und in feine Halbringe schneiden.
  • In einem Suppentopf circa 6 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel bei schwacher Hitze im heißen Öl glasig anschwitzen. Naturreis unterrühren.
  • Mit anderthalb Liter Wasser auffüllen, aufkochen und bei schwacher Hitze circa 15 Minuten köcheln. Lauchringe und rote Linsen zugeben und weitere 10-15 Minuten zugedeckt köcheln.
  • Inzwischen einen Granatapfel halbieren und den Saft auspressen. Die Fruchtkerne aus dem zweiten Granatapfel auslösen. Granatapfelsaft und Erbsen zur Suppe geben und noch circa 3 Minuten zugedeckt köcheln.
  • Dann die Fleischklößchen, den Spinat und die Granatapfelkerne zur Suppe geben und kurz erhitzen. Mit Orangensalz, Pfeffer und Zitronensaft oder Bitterorangensaft abschmecken.
  • Zum Schluß die Pfefferminzeblättchen in Olivenöl kurz anschmoren. Mit Salz und Zimt würzen.
  • Zum Servieren die Suppe in Teller füllen. Minzeblättchen und Olivenöl darüber geben.
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