Petitchef

Kürbis- orangensuppe

Hauptgericht
2 Portionen
15 min
15 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 2
500 g Hokkaido Kürbis

3 Orangen

Wasser

3 EL Sonnenblumenöl

2 EL Sherry trocken

2 EL Cointreau

1.5 dl Rahm

1 kleine Zwiebel

4 EL steirisches Kürbiskernöl

Salz, weisser Pfeffer aus der Mühle

Vorbereitung

  • Den Kürbis schälen und in grobe Stücke schneiden.
    Die Zwiebel fein hacken.
    Die Orangen waschen und die Schale abreiben.
  • 1 der Orangen auspressen, Saft auffangen, die restlichen zwei filetieren.
    Die Zwiebel in etwas Sonnenblumenöl anziehen ohne Farbe zu nehmen.
    Mit dem Sherry und dem Cointreau ablöschen, Orangensaft beigeben.
  • Den Kürbis beigeben und mit Wasser knapp decken, bei mittlerer Hitze garen bis der Kürbis weich ist.
  • Den Rahm steif schlagen, beiseite stellen.
    Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Orangenfilets auf 4 Suppenteller verteilen, 12 Stück für die Deko beiseite legen.
  • Die Suppe anrichten und mit den restlichen Orangenfilets, dem geschlagenen Rahm und dem Kürbiskernöl garnieren.

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