Kichererbsen mit gebackenem ziegenkäse

Hauptgericht
4 Portionen
einfach
13 stunden

Zutaten

4

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Zubereitung

Vorbereitungszeit12 stunden
Kochzeit1 stunde
  • Während die Kichererbsen leise einem bissfesten Zustand entgegenkochten wurden die Gemüse in feine Würfel geschnitten und nacheinander in warmem Olivenöl in der Pfanne confiert. So wurden vor allem die Auberginen, die sonst so schnell matschig werden, zwar weich aber trotzdem bissig. Die auf Küchenkrepp entfetteten Gemüse wurden dann mit den Kichererbsen und den Gewürzen in einer Schüssel gemischt. Für die nötige Säure sorgten ein winziger Schluck Riesling und etwas Orangen-Champagner-Essig.

    Der in Tranchen von ca. 0,5 cm geschnitte Ziegenkäse wurde in Mehl, Eiern und Panko gewälzt und goldbraun ausgebacken. In den Joghurt kamen feinst geschnittene frische Minze und Gewürze. Die Reduktion war schon vorbereitet aus Balsamicoessig, frischen pürrierten Feigen, durch ein Sieb gestrichen und einreduziert.
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Kommentare

Rezept bewerten:

ruhrpottkind, 23/05/2014

Hört sich extrem lecker an!!Ich liebe Kichererbsen und aubergine und getrocknete Tomaten!!!Ist das Ziegenfrischkäse?Und wenn ja,welcher?

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