Petitchef

Kaninchen und Morcheln in Salbei-Weißwein-Sud mit Ricotta-Zitronen-Gnocchi in Salbeibutter

Hauptgericht
4 Portionen
10 min
25 min
sehr einfach

Zutaten

4

Vorbereitung

  • Den Ricotta in ein Mulltuch geben und über Nacht hängend im Kühlschrank lassen, sodass er gut trocknet. Alternativ zusätzlich zum Mulltuch Küchentuch darum wickeln und in den Kühlschrank legen.
  • Den Käse raspeln und die Schale von der ganzen oder wahlweise nur der halben Zitrone abreiben, beides mit Ricotta, Ei, Salz und Öl vermischen.
  • Das Mehl zugeben und zu einem homogenen Teig verarbeiten.
  • Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, dann simmern lassen und mit zwei Teelöffeln kleine Nocken ins Wasser geben.
  • Ein Blech leicht einölen und die aufsteigenden Gnocchi mt einer Schaumkelle entnehmen, leicht abtropfen lassen und separiert auf das Blech legen.
  • Zum Servieren die Salbeiblätter in eine Pfanne geben und unter geringer Hitze mit wenig Druck ganz sanft anrösten, bis es duftet. Dann die Butter zugeben und aufschäumen.
  • Die Gnocchi in die Butter geben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten sanft braun braten, dann servieren und evt etwas Salbeibutter darübergießen.


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