Hähnchenspieße mariniert in einer joghurt-zitronen-sauce
Hähnchenspieße mariniert in einer Joghurt-Zitronen-Sauce
Haben Sie noch Joghurt im Kühlschrank? Kreieren Sie eine Marinade für Ihre Hähnchenstücke! Mit Zitrone, Knoblauch und Koriander vermischt, muss man es nur noch ruhen lassen, damit das Fleisch von all diesen köstlichen Aromen durchtränkt wird :-)
Dann noch ein paar Spieße auf dem Grill, im Ofen oder in der Pfanne garen und fertig! Wir überlassen Ihnen die Schritt-für-Schritt-Anleitung weiter unten ↓
Zubereitung der Marinade: In einer Salatschüssel Joghurt, zerdrückte Knoblauchzehen, Zitronenschale und -saft vermischen, salzen, pfeffern und wieder vermischen. Den gehackten Koriander hinzufügen (ein wenig für den Schluss aufbewahren).
Die Hähnchenfilets in Würfel schneiden und zur Marinade geben. Mischen, beobachten und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Nach Ablauf dieser Zeit die Hähnchenteile abtropfen lassen und auf Spieße stecken. Legen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und garen Sie sie auf jeder Seite 5 Minuten lang im Ofen im „Grill“-Modus.
Et voilà ! Die Spieße mit dem restlichen gehackten Koriander bestreuen und sofort genießen!