Petitchef

Wirsingspalten in Zitronen-Thymiansauce

Hauptgericht
5 Portionen
10 min
25 min
sehr einfach

Zutaten

5

Vorbereitung

  • Thymianblättchen von den Stielen abstreifen.
  • Je nach Größe des Wirsingkopfes, diesen vierteln oder achteln. Darauf achten, dass auf jeden Fa
  • Beim Teilen des Kopfes passiert es oft, dass sich die Blätter von oben her “aufrollen”, um zu verhindern, dass die Wirsingblätter weiter “aufrollen” fixieren wir sie, indem wir die sich lösenden Blätter mit einer Hand andrücken und einen Zahnstocher oder Schaschlikspieß von schräg oben bis in den Strunk stecken.
  • Dieser verhindert das abspreizen/aufrollen der einzelnen Blätter.
  • Salzwasser zum Kochen bringen, Natron zufügen und die Wirsingspalten “bissfest” garen – bei uns etwa 6 – 7 Minuten.


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