Petitchef

Kalbshaxe mit frischem Wurzelgemüse in Thymianjus

Hauptgericht
3 Portionen
15 min
30 min
sehr einfach

Zutaten

3

Zubereitung

  • Den Backofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Die Kalbshaxe mit Knoblauch, Salz und Pfeffer kräftig einreiben und zusammen mit den Knochen anbraten, das Fleisch herausnehmen und zur Seite stellen.
  • Die Zwiebeln und Schalotten schälen und in einem Bräter in heißem Öl anbraten. Die Haxe zurücklegen und anschl. Bräter in den Ofen auf mittlerer Schiene schieben und ca.
  • 30 Minuten braten. Etwas Fond dazugießen, die Temperatur auf 160° herunterdrehen und das Fleisch weitere ca. 1,5 Stunden garen. Die Haxe während des Garens immer wieder mit Fond begießen und nach Bedarf nachgießen.
  • Lauch, Karotten, Sellerie und Chili putzen, schälen, waschen und in Stücke schneiden. Nach ca. 1 Stunde Garzeit Lauch, Karotten, Sellerie, Knoblauch, Lorbeer, Chili, Thymian und Riesling dazugeben und fertig garen.


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