Petitchef

Jakobsmuscheln in weißweinsauce mit frischem kerbel

Andere
3 Portionen
5 min
25 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 3
8-16 Jakobsmuscheln

2 Schalotten

100 ml trockener Weißwein

50 ml Weißweinessig

1 EL Sahne

2 TL Zitronensaft

200 g Butter

Meersalz

weißer Pfeffer

½ Bund frischer Kerbel

Vorbereitung

  • Schalotten schälen, fein würfeln und zusammen mit dem Weißwein und dem Weißweinessig in einen kleinen Topf geben.
  • Bei mittlerer Hitze offen etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Sodann die Sahne unterrühren und die Hitze reduzieren.
  • Von der Butter 1 EL abnehmen und beiseitelegen. Den Rest in kleinen Stücken nach und nach unter die Schalotten-Weißweinsahne schlagen.
  • Die Sauce pfeffern und salzen. Sobald sie abgeschmeckt ist, zugedeckt neben dem Herd heiß halten.

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