Herbstsalat: spinatsalat mit mandarinen, walnüssen und haselnüssen
Jetzt bewerten
Zutaten
4
Ähnliche Rezepte
Spinat mit sahne und eiern
Zubereitung
Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit45 min
- Die Stiele der Spinatblättern abschneiden. Blätter gut waschen und trockenschleudern. Mandarinen schälen und in Segmente teilen.
- Wer sich die Arbeit machen möchte, kann auch noch die weiße Haut der Segmente abziehen. Walnüsse und Haselnußkerne grob hacken. Speckscheiben in Streifen schneiden.
- Nüsse in ganz wenig Olivenöl 3-4 Minuten anrösten. Speckstreifen in kochendem Wasser 1 Minute blanchieren, abtropfen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen.
- Dann in der Pfanne, in der die Nüsse geröstet wurden knusprig braten.
- Alle Zutaten außer dem Speck in eine Schüssel geben.
- Aus Olivenöl, Balsamicoessig, Honig, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren. Über den Salat träufeln, vorsichtig mischen. Speckstreifen darüber verteilen und sofort servieren.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Mention @petitchef_en and tag #petitchef
Mention @petitchef_en and tag #petitchef
Ähnliche Rezepte
- Spinat-, ricotta- und eierkuchen – italienische torta pasqualina
- Borek, türkischer spinat-käse-kuchen
- Buchweizenpfannkuchen mit spinat, schinken und ziegenkäse
- Blumige focaccia – focaccia-kunst
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!