Pistazien- und mandarinen-schokoladentafel, die perfekte süßigkeit für den winter!

Jetzt bewerten
Snacks
sehr einfach
40 min
136 Kcal

Diese hausgemachte Schokoladentafel ist sehr einfach herzustellen, farbenfroh und köstlich, und sie ist wirklich ein Volltreffer! Zartschmelzende Zartbitterschokolade trifft auf frische Mandarinen, knackige Pistazien und saftige Granatäpfel... eine ebenso schöne wie leckere Mischung, perfekt für Jung und Alt;) Es ist auch ein ideales Rezept, um es mit Kindern zuzubereiten: kein Backen im Ofen, spielerische Schritte und ein Ergebnis, das Lust macht, es sofort zu probieren. Ob als Wintersnack, als hübsch verpacktes Geschenk oder als Tischdekoration während der Feiertage- diese Tafel wird garantiert einen großen Eindruck hinterlassen!

Zutaten

12

Materialien

  • Maryse
  • Backpapier
  • Schüsseln

Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Wartezeit30 min
  • Pistazien- und Mandarinen-Schokoladentafel, die perfekte Süßigkeit für den Winter! - Zubereitung Schritt 1Die Pistazien grob zerkleinern und beiseite stellen.
  • Pistazien- und Mandarinen-Schokoladentafel, die perfekte Süßigkeit für den Winter! - Zubereitung Schritt 2Die Granatapfelkernen mit einem Löffel herausholen.
  • Pistazien- und Mandarinen-Schokoladentafel, die perfekte Süßigkeit für den Winter! - Zubereitung Schritt 3Schäle die Mandarinen und schneide sie in recht dünne Scheiben.
  • Pistazien- und Mandarinen-Schokoladentafel, die perfekte Süßigkeit für den Winter! - Zubereitung Schritt 4Die Schokolade in der Mikrowelle mit dem Kokosöl ca. 1:30 Minuten schmelzen (je nach Leistung des Geräts überwachen).
  • Pistazien- und Mandarinen-Schokoladentafel, die perfekte Süßigkeit für den Winter! - Zubereitung Schritt 5Auf einen Teller oder ein mit Backpapier ausgelegtes Blech die Mandarinenscheiben so legen, dass sie ein Rechteck bilden (wie eine Schokoladentafel).
  • Pistazien- und Mandarinen-Schokoladentafel, die perfekte Süßigkeit für den Winter! - Zubereitung Schritt 6Mit den Granatapfelkernen bestreuen.
  • Pistazien- und Mandarinen-Schokoladentafel, die perfekte Süßigkeit für den Winter! - Zubereitung Schritt 7Überziehen Sie das Ganze mit der geschmolzenen Schokolade, sodass die Mandarinen gut bedeckt sind.
  • Pistazien- und Mandarinen-Schokoladentafel, die perfekte Süßigkeit für den Winter! - Zubereitung Schritt 8Geben Sie die gehackten Pistazien darüber und kühlen Sie die Tafel 30 Minuten lang, damit sie fest wird.
  • Pistazien- und Mandarinen-Schokoladentafel, die perfekte Süßigkeit für den Winter! - Zubereitung Schritt 9Und schon ist es fertig! :)

Rezept bewerten

Beobachtungen

Wie sollte man die Schokoladentafel Pistazie und Mandarine aufbewahren?
Am besten bewahren Sie die Tafel in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank auf, um ihre Textur und ihren Geschmack zu bewahren.

Kann ich die Mandarinen durch eine andere Zitrusfrucht ersetzen?
Ja, Sie können auch Orangen oder Clementinen verwenden, um eine ebenso leckere Variante zu erhalten.

Kann dieses Rezept auch vegan sein?
Ja, natürlich! Wenn die dunkle Schokolade vegan ist, ist dieses Rezept kein Problem :)

Wie lange kann man die Tafel im Kühlschrank aufbewahren?
Die Tafel kann bis zu 3 Tage aufbewahrt werden, aber sie schmeckt am besten, wenn sie frisch verzehrt wird, da die Früchte relativ feucht sind.

Kann man Pistazien durch andere Trockenfrüchte ersetzen?
Selbstverständlich! Walnüsse, Haselnüsse, Pekannüsse, Kokosraspeln - Sie können sich bei den Toppings austoben!

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 136Kcal
  • Kohlenhydrate: 11.9g
  • Fett insgesamt: 8.3g
  • Gesättigte Fettsäuren: 3.4g
  • Proteine: 2g
  • Fasern: 2.1g
  • Zucker: 8.1g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 6
Nährwertangaben für 1 portion (43g)

Koch Utensilien

Mikrowelle

Attribute

Kann eingefroren werden
Aufbewahrung im Kühlschrank
PPetitchef_DE

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten: