Rkhama, die marokkanische erdnuss-schokoladen-süßigkeit, die keinen ofen braucht
Eine marokkanische Süßigkeit, die wie Nougat aussieht, eine kompakte Textur hat, die beim Hineinbeißen schmilzt und nach Schoko-Erdnüssen schmeckt? Es gibt sie, sie heißt rkhama, und das Beste daran ist, dass man weder einen Ofen noch ein Thermometer oder ein halbes Leben in der Küche braucht, um sie herzustellen. Man braucht nur eine Schüssel, eine Küchenmaschine und etwas Zeit im Kühlschrank. Diese traditionelle marokkanische Süßspeise wird meist bei Festen wie Aid el-Fitr (am Ende des Ramadan) oder dem Lammfest zubereitet und wird oft mit anderen Köstlichkeiten geteilt wie Mandel-BriouatsBaghrirs oder einem guten Glas echten marokkanischen authentischen marokkanischen Tee mit Minze.. Das Rezept ist so einfach wie das Mischen von zerstoßenen Erdnüssen mit Kondensmilch, das Aromatisieren mit Orangenblütenwasser und das Übergießen mit geschmolzener Schokolade. Normalerweise wird er in Rautenform serviert, die mit Adern verziert sind, als ob es sich um essbaren Marmor handeln würde, aber jede Ausrede ist eine gute Ausrede, um ihn zuzubereiten. Und wiederholen. Wenn Sie eine Naschkatze sind und etwas Neues ausprobieren möchten, ohne Ihr Leben zu verkomplizieren, ist dieses marokkanische Rezept genau das Richtige für Sie.
Zutaten
Materialien
- Mörser oder Stößel und Stößel
- Spritzbeutel oder Kegel aus Wachspapier oder Gefrierbeutel mit einer abgeschnittenen Ecke
- Förmchen (optional)
- Tasse oder Suppenlöffel oder Teigschaber
- Frischhaltefolie oder Backpapier
- Holzspieß oder Zahnstocher oder Messer
Zubereitung
Die Erdnüsse mit einem Fleischwolf zerkleinern und dabei darauf achten, dass keine Klumpen entstehen.
In einer großen Schüssel die gehackten Erdnüsse mit Zimt, Orangenblütenwasser, Kondensmilch und einer Prise Salz vermischen.
Rühren, bis eine dicke, homogene Paste entstanden ist.
Den Boden einer Kuchenform mit Frischhaltefolie oder Backpapier auslegen und darauf achten, dass es über den Rand hinausragt, damit es sich leichter aus der Form lösen lässt. Die Erdnusspaste hineingeben und gut verteilen, mit Hilfe eines Esslöffels, eines Glasbodens oder eines Teigschabers glattstreichen. Im Kühlschrank beiseite stellen und mit dem Rezept fortfahren.
Die weiße Schokolade hacken (einen Teil für den Schluss aufheben), in eine Schüssel geben und einen Teelöffel Sonnenblumenöl hinzufügen. Die Hälfte der Schokolade in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen. Mit einem Teigspatel gleichmäßig auf der Erdnusspaste verteilen. Vorsichtig auf die Arbeitsfläche klopfen, um sie gleichmäßig zu verteilen. In den Kühlschrank stellen, bis die Schokolade ausgehärtet ist (etwa 15 Minuten).
Aus dem Kühlschrank nehmen und die Platte umdrehen. Die Vollmilchschokolade zusammen mit dem Sonnenblumenöl schmelzen und auf dem Boden verteilen, dabei darauf achten, dass sie gut verteilt ist. Erneut auf die Arbeitsfläche klopfen, um sie gleichmäßig zu verteilen.
Die restliche weiße Schokolade schmelzen, in einen Spritzbeutel füllen und Linien auf die Milchschokolade spritzen. Es macht nichts, wenn sie nicht ganz gerade oder parallel sind.
Bevor die Schokolade aushärtet, mit einem Holzspieß oder Zahnstocher senkrecht zu den Linien hin- und herfahren, um einen dekorativen Aderungseffekt zu erzielen. Nochmals für einige Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen.
Sobald die Schokolade ausgehärtet ist, in Portionen der gewünschten Größe und Form schneiden: Quadrate, Rechtecke oder Rauten. Servieren, und fertig ist der Kuchen!
FAQ ❓
Welche Art von Schokolade wird für das rkhama-Rezept verwendet?
Kann man für diese marokkanische Süßspeise auch Erdnüsse verwenden?
Wie konserviert man selbst gemachten Rkhama?
Ist rkhama für Menschen mit Zöliakie geeignet?
Welche anderen Varianten gibt es bei der Zubereitung von rkhama?
Welche Aromen passen gut zu rkhama?
Welche Getränke kann man zu dieser marokkanischen Süßspeise servieren?
Wann wird Rkhama normalerweise gegessen?
Warum wird rkhama gesalzen, wenn es eine Süßspeise ist?
Kann ich dieses Rezept auch ohne eine Form zubereiten?
Ernährung
- Kohlenhydrate: 39.7g
- Fett insgesamt: 34.4g
- Gesättigte Fettsäuren: 13.6g
- Proteine: 12.1g
- Fasern: 4.7g
- Zucker: 30.4g
- ProPoints: 14
- SmartPoints: 22







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