Gemüsewok mit garnelen
Jetzt bewerten
Ein nährstoffreiches Gericht mit asiatischem Touch. Wenn Sie Gemüse und asiatisches Essen mögen, ist dies Ihr Rezept :D Gemüsewok mit marinierten Garnelen. Perfekt für einen Wochentag mit einem Reisgericht. Man muss nicht auf Diät sein, um ein gutes Gemüsegericht zu genießen! :D
Zutaten
3
Materialien
- Wok oder tiefe Bratpfanne
Zubereitung
Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit20 min
In einer Schüssel die geschälten Garnelen + Sojasauce + Zitronensaft + 1/2 Teelöffel Ingwer + 1 gehackter Knoblauch + 1/2 Teelöffel Pfeffer vermischen.
Mit Frischhaltefolie abdecken und 30 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.
In der Zwischenzeit das Gemüse schneiden: den Brokkoli in Röschen, die Möhren in Streifen, die Zucchini in halbe Scheiben und die Paprika in Würfel.
Das Sesamöl in einem Wok in einer Pfanne erhitzen. Dann die zuvor marinierten Garnelen mit dem Saft garen.
Sobald sie gar sind, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
In der gleichen Pfanne die Schalotten + 1 gehackten Knoblauch + 1/2 Teelöffel Ingwer anbraten.
Paprika + Karotten + Zucchini + Brokkoli hinzugeben und kochen, bis das Gemüse etwas weich ist (je nachdem, ob Sie knackiges Gemüse oder gekochtes Gemüse mögen).
Die zuvor reservierten Garnelen hinzufügen.
In einer Schüssel Maismehl + Nuoc-Nam-Sauce + Wasser vermischen. Über das Gemüse gießen und kochen, bis die Sauce reduziert ist.
Und das war's! Auf einem Teller servieren und mit gebratenen Zwiebeln, gehacktem Koriander und Sesam bestreuen. Sie können es mit einem Teller Reis servieren.
FAQ ❓
Wie lange dauert die Zubereitung des Gemüsewoks mit Garnelen?
Die gesamte Zubereitungszeit beträgt 40 Minuten, einschließlich 20 Minuten Vorbereitungszeit und 20 Minuten Kochzeit.
Welche Gemüsesorten kann ich im Gemüsewok verwenden?
Neben Brokkoli, Karotten, Zucchini und roter Paprika können Sie auch andere Gemüsesorten wie Paprika, Erbsen oder Pilze hinzufügen, je nach Vorliebe.
Kann ich die Garnelen durch eine andere Proteinquelle ersetzen?
Ja, Sie können die Garnelen durch Hähnchenbrust, Tofu oder sogar Tempeh ersetzen, um das Gericht vegetarisch oder vegan zu gestalten.
Wie kann ich den Gemüsewok schärfer machen?
Um dem Gericht mehr Schärfe zu verleihen, können Sie frische Chilis oder Chilipulver hinzufügen, je nach gewünschtem Schärfegrad.
Was passt gut als Beilage zu diesem Gericht?
Der Gemüsewok mit Garnelen lässt sich hervorragend mit Reis, Quinoa oder sogar Nudeln kombinieren, um eine vollständige Mahlzeit zu kreieren.
Ernährung
für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 288Kcal
- Kohlenhydrate: 18.5g
- Fett insgesamt: 11.6g
- Gesättigte Fettsäuren: 1.8g
- Proteine: 23.8g
- Fasern: 6.1g
- Zucker: 10g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 8
Nährwertangaben für 1 portion (456g)
Koch Utensilien
Kochfeld
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:






Rezept bewerten